Tarta de galletas, con manjar (dulce de leche) y crema de café, casera.


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INGREDIENTES:

- 2 tarros de leche condensada, grandes de 740 gr. cada uno.
- 2 paquetes de galletas, cuadradas o rectangulares, tipo maría, de 450 gr. cada uno.
- Un poco de leche.
- 250 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas, de café soluble.
- 4 cucharaditas, de azúcar moreno.
- 1/2 taza de agua caliente, para disolver el café.
- Un poquito de azúcar en polvo (azúcar flor o glaseé).

PREPARACIÓN:

Primero haremos, el manjar o dulce de leche. En una olla, pones los tarros de leche condensada, sin abrir, lo cubres de agua, tapas (la olla) y cocinas, durante 2 horas (después que empiece a hervir), a fuego mínimo, cuidando, que no se quede, sin agua, le vas dando, la vuelta (al tarro), cada ½ hora, para que te quede perfecto.

Mejor, hacerlo, el día anterior, pues, hay que esperar, que el tarro esté, frío, para poder abrirlo. Esto, es muy importante, NO lo abras, en caliente, te puede explotar.

Después, preparas un bol con la leche, natural o fría y una bandeja donde pondrás la tarta. Remojas las galletas, de una, en una, en la leche, esto lo haces muy rápido, para que no se rompan. Pones la primera capa, de forma que te queden pegaditas, unas con otras. Seguidamente, le añades una capa generosa de manjar, luego otra capa, de galletas remojadas y otra de manjar, hasta terminar, con una capa de galletas.

Luego, la pones en la nevera (refrigerador), mientras preparas la crema, para cubrirla. Seguidamente, en un bol, colocas la mantequilla, a temperatura de pomada. Mientras, en una taza, agregas el café, el azúcar moreno y agua caliente, hasta la mitad de ella lo disuelves bien, hasta que se haya disuelto el azúcar.

Una vez, que ya lo tengas frío, le añades, un poquito a la mantequilla, revuelves hasta que éste totalmente integrado, agregas, otro poquito y vuelves a revolver, así sucesivamente, hasta formar, una crema compacta, la pruebas y si le falta dulzor, le agregas azúcar en polvo.

Por último, sacas la tarta de la nevera y la cubres, con la crema de café, por todos lados, le puedes hacer dibujitos, con un tenedor, como en la foto o si quieres, la puedes decorar, con unas nueces partidas, encima de la crema, yo no lo hice, pues no tenía en ese momento.

La colocas en la nevera unas cuantas horas, para que se integren bien los ingredientes. Yo la hago por la tarde noche, para comerla al día siguiente. Luego, cortas trozos delgaditos, así se aprecia mejor y no se pierde nada. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

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