Alfajores (chilenos) caseros, rellenos de manjar (dulce de leche).

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INGREDIENTES:

- 1 tarro, de leche condensada, grande.
Para la masa:
- 2 tazas de harina.
- 1 pizca de sal.
- 60 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.

- ½ cucharadita, de polvos de hornear.
- 2 cucharaditas de Pisco o aguardiente.
- Un poco más, de harina, para enharinar, la mesa de trabajo.

PREPARACIÓN:

Para hacer, el manjar o dulce de leche, coges, una olla, pones el tarro, de leche condensada, sin abrir, lo cubres de agua, tapas (la olla) y cocinas, durante 2 horas (después que empiece a hervir), a fuego mínimo, cuidando, que no se quede, sin agua, le vas dando, la vuelta (al tarro), cada ½ hora, para que te quede perfecto.

Mejor, hacerlo, el día anterior, pues, hay que esperar, que el tarro esté, frío, para poder abrirlo. Esto, es muy importante, NO LO ABRAS, en caliente, te puede explotar.

Seguidamente, haremos la masa. En un bol, agregas la harina, la mantequilla en dados, la pizca de sal y la levadura, lo mezclas todo y con las dos manos, vas deshaciendo, la mantequilla, con la harina, hasta que esté, totalmente integrada. Reservas

Luego, en un cuenco, pones los huevos enteros, le añades, el Pisco, lo bates todo y agregas, al bol de la harina, amasas todo, muy bien, hasta que se hayan unido, todos los ingredientes. Te quedará, una masa muy blandita, sigues amasando, hasta que se despegue del bol, enseguida, la tapas con papel film (plástico transparente) y dejas reposar 1 hora, en la nevera (refrigerador).

Pasados estos, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Luego, coges la masa, pones un poco, de harina, en la mesa de trabajo, la estiras, con el rodillo, hasta que te quede, de unos 3 milímetros,  vas cortando círculos, con un vaso o taza de unos 6 o 7 cm. de diámetro. A mi me salieron unos 50 círculos, para unos 25 alfajores.

Después, en la bandeja de horno, la forras con papel y vas colocando, los circulitos, los pinchas con un tenedor, para que no suban, lo llevas a cocinar, durante 5 o 6 minutos, hasta que estén secos, tienes que vigilar, pues se hacen enseguida. Por último, los sacas y dejas enfriar. Cuando, los tengas todos, coges un circulito, le pones una buena cantidad de manjar, lo tapas con otro (como en la foto), presionas un poco, para que se pegue y con una espátula, emparejas, los lados, para, que no te quede, ningún huequito, sin dulce. Una vez que los tengas, a degustarlos y los que sobren, los puedes guardar en la nevera (refrigerador). ¡Espero, que te gusten, tanto como a mí!!!

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