Fideos guisados, con alcachofas, algas Wakame y mejillones (choritos).

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INGREDIENTES:

- 200 gr. de fideos cortos nº 2
- 2 alcachofas.
- Un puñado, de algas Wakame deshidratadas.
- ½ Kg. de mejillones (choritos).
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 2 ajos tiernos.
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- Sal.
- Pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero, coges un bol y pones los mejillones en agua fría, los dejas unos 20 minutos, luego los lavas, limpias y los pones a cocinar en una olla, a fuego medio, con un poquito de agua, hasta que se abran. Cuando se han abierto todos, apagas el fuego y reservas. Después, coges un bol, agregas las algas y le añades un poco de agua, para que se hidraten, durante unos 15 minutos. Luego le quitas, el agua, las cortas y reservas.

Mientras tanto, lavas y pelas, la cebolleta, el puerro, los ajos tiernos, cortas a cuadritos pequeños y reservas. Después, coges el pimiento, lo pelas y lo cortas a tiras largas. Luego, a las alcachofas, le quitas las primeras hojas, las lavas, le cortas las puntas y luego cortas, en 4 trozos, le quitas los pelitos y reservas.

Seguidamente, en una olla, pones unas gotitas de aceite de oliva, agregas, la cebolleta, el puerro, los ajos tiernos, un poquito de sal, sofríes a fuego medio, un par de minutos y luego añades las alcachofas, el pimiento rojo, las algas secadas, la hojita de laurel, la tapas y cocinas a fuego mínimo, durante 15 minutos.

Pasados éstos, le agregas, un poco del caldito de los mejillones, una pizca de pimienta, 1 cucharadita de cúrcuma, revuelves, lo pruebas de sal y reservas.

Por último, en una sartén, pones unas gotas, de aceite de oliva, le añades los fideos, enciendes el fuego (no muy alto) y los vas revolviendo, hasta que estén doraditos. Una ves que, ya están dorados, los agregas, a la olla, revuelves, agregas los mejillones, cocinas a fuego mínimo, durante 6 minutos (la cocción, depende, de cada paquete), si vez que le falta caldito, le agregas otro poquito. Luego, pones la tapa y dejas que reposen unos minutos. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!

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