Albóndigas de espinacas, garbanzos y pasas, en salsa de tomate.

http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2014/11/albondigas-de-espinacas-garbanzos-y.html
http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2014/11/albondigas-de-espinacas-garbanzos-y.html
INGREDIENTES para dos personas:

- 200 gr. de espinacas frescas (también pueden ser congeladas).
- 200 gr. de garbanzos cocidos.
- Un puñado de pasas.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- Sal.
- Pimienta.
- Pan rallado.

Para la salsa:
- 400 gr. de tomate triturado.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 hojita de laurel.

PREPARACIÓN:

Primero, cueces las espinacas, al vapor, durante 10 minutos. También, puedes cocerlas en agua. Luego, le quitas, toda el agua, las cortas a trocitos. Reservas. Después, pones las pasas, en un cuenco, con agua tibia, para que se hidraten, durante 15 minutos. Por último, le quitas, el agua, las secas y cortas a trocitos. Reservas.

Posteriormente, en una sartén, le agregas, unas gotitas, de aceite de oliva, enciendes el fuego, añades el ajo y lo sofríes, hasta que esté, doradito y enseguida le agregas, las espinacas, un poquito de sal, lo revuelves bien y cocinas, durante 2 minutos, apagas y reservas.

Seguidamente, en un bol, pones los garbanzos, los chafas, con un tenedor, agregas, las espinacas, las pasas, un poco de pimienta, mezclas todo, lo pruebas de sal, le agregas el huevo, vuelves a mezclar y formas las albóndigas.

Luego, que ya las tengas, todas listas, ya las puedes freír, en abundante, aceite caliente, pero no, en exceso, pues se te pueden romper. Después, colocas un plato, con papel absorbente, para ir dejándolas, una vez que ya estén  fritas.

Para la salsa, coges la cebolla, la pelas, lavas y cortas, a cuadritos muy finos. Después, al pimiento, le quitas las pepitas, lo lavas y también, cortas a cuadritos muy finitos. Por último, en una olla, colocas, unas gotitas, de aceite de oliva, añades, la cebolla, el pimiento, un poco de sal, la hojita de laurel, revuelves y cocinas, a fuego mínimo, durante 5 minutos, luego, le añades el tomate, el azúcar, pimienta, revuelves todo, le pones la tapa y sigues cocinando, a fuego mínimo, durante 30 minutos.

Pasados estos, la pruebas, de sal y ya, la tienes lista, para poner, las albóndigas, para calentarlas, sólo unos minutos y con mucho cuidado, para no, romperlas. También, puedes triturar, la salsa o pasarla, por un chino (colador), yo, no lo hice, pues me gusta, notar las verduras. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!

Com.

Publicar un comentario