INGREDIENTES (para dos personas):
- 2 calabacines (zapallito italiano).
- 1 cebolleta, junto con las colas verdes.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 4 tomates de pera.
- 4 huevos.
- 200 ml. de nata líquida, para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Un poquito de orégano.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de queso mozzarella y parmesano, rallado (los dos).
Para la masa:
- 200 gr. de harina.
- 80 gr. de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- 2 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de leche.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
PREPARACIÓN:
Primero haremos la masa. En un bol, agregas la harina, la mantequilla en dados, la pizca de sal y la levadura, lo mezclas todo y con las dos manos, vas deshaciendo la mantequilla, con la mezcla, hasta que esté, totalmente integrada. Entonces, le añades dos yemas (reservas las 2 claras) y la leche (puedes agregarle, más leche, si te falta).
Seguidamente, amasas todo, muy bien, hasta que se hayan unido, todos los ingredientes. Te quedará una masa compacta, la tapas y reservas.
Luego, lavas, pelas y cortas a trozos pequeños, la cebolleta, los dientes de ajo y el puerro. Después, los tomates, los lavas, pelas, le quitas, las pepitas y los cortas a trozos y, por último, el calabacín, lo lavas, le quitas las puntas y cortas a trozos, no muy pequeños. Reservas.
Posteriormente, coges una sartén, le pones unas gotitas de aceite de oliva, sofríes el ajo, y cuando esté doradito, le añades, todas las verduras (menos el tomate), un poco de sal, pimienta y orégano. Le pones la tapa y cocinas, a fuego mínimo, durante 15 minutos. Pasados estos, le añades el tomate, lo revuelves bien, lo pruebas de sal y cocinas, otros 5 minutos, apagas el fuego, y dejas enfriar.
Mientras tanto, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Después, coges un bol, añades, las dos claras (que tenías reservadas), los 2 huevos enteros, los bates, como si fuera, para una tortilla, luego, agregas, la nata líquida, lo revuelves bien. Por último, agregas, las verduras, vuelves a mezclar y reservas.
Enseguida, engrasas, un molde o le pones, papel de horno. Coges la masa y con las manos, lo vas forrando, cuando ya lo tengas listo, le añades el relleno, un poco de queso mozzarella y luego parmesano, por encima, lo llevas al horno, a 180º, durante 20 o 25 minutos, depende del horno. ¡Que disfrutes, tanto como yo!!!
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