INGREDIENTES (para dos personas):
- ½ conejo a trozos (yo puse, las dos piernas y las paletillas)...
- 3 cebollas pequeñas o 2 grandes.
- 5 dientes de ajo, sin pelar.
- 1 zanahoria.
- Vino tinto (negro).
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poquito de tomillo, en rama.
PREPARACIÓN:
Primero, en un bol, pones el conejo, lo salpimientas, añades, la hojita de laurel, el tomillo, los dientes de ajo, sin pelar, con un cortecito, en medio.
Después, pelas, las cebollas, las cortas, en 4 trozos y por último, pelas la zanahoria, y también, la cortas a trocitos, luego, añades, estas verduras, al bol y lo cubres de vino tinto, lo revuelves, tapas y lo dejas reposar, durante, 2 horas, en la nevera (refrigerador). Si puedes, lo haces, la noche anterior.
Luego, en una cazuela, pones unas gotitas de aceite de oliva, sofríes el conejo, junto con los dientes de ajo, la hojita de laurel. Lo dejas que se cocine, a fuego medio, durante 15 minutos, sin tapar (le das unas vueltas).
Pasados estos, le añades, las cebollas, las zanahorias, el tomillo, vuelves a revolver y sigues cocinando, a fuego lento (mínimo), durante 40 minutos, sin tapar, revolviendo y dándole la vuelta, al conejo, cada 10 minutos (le puedes agregar, caldo del adobo, si te gusta, más jugoso). Después, apagas el fuego y lo puedes acompañar, con salsa de ajo y aceite (all i oli). ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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