INGREDIENTES para dos personas:
- 200 gr. de acelgas.
- 200 gr. de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 3 tomates, rallados.
- Una rebanada de pan.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita, de azúcar moreno.
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, cueces las acelgas, al vapor, durante 10 minutos. También, puedes cocerlas en agua. Luego, le quitas, toda el agua, las cortas a trocitos. Reservas el caldo, de cocer las acelgas. Después, lavas los tomates y los rallas. Reservas.
Posteriormente, en una cazuela, agregas, un poco, de aceite de oliva, enciendes el fuego, añades los ajos (pelados) y la rebanada de pan, los sofríes, hasta que estén, doraditos y después, los sacas y los pones en un mortero, los machacas, hasta formar, una pasta. Reservas.
Seguidamente, en la misma cazuela, añades, el tomate rallado, un poquito de sal, pimienta, la hojita de laurel, la cucharadita de azúcar, lo revuelves bien y cocinas, durante 5 minutos, a fuego mínimo.
Pasados estos, añades, la cucharadita de pimentón, revuelves, lo pruebas de sal y agregas, las acelgas, los garbanzos, el majado, del pan y ajo, fritos y un poco de caldo (del cocimiento de las acelgas), le pones la tapa y cocinas a fuego mínimo, durante 10 minutos más. Si ves, que te queda muy espeso, le añades, un poquito más de caldo. ¡Espero que te guste, tanto como a mí!!!
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