INGREDIENTES (para 2 personas):
- 300 gr. de carne de ternera (vaca), para guisar.
- 2 cebolletas (junto con lo verde).
- 1 puerro.
- 2 ajos tiernos o 1 diente de ajo.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 trocito de apio.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cucharadita de pimentón rojo (colorado).
- 1 vasito de vino negro (tinto), seco.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas y pelas, el puerro, las cebolletas (junto con lo verde), los pimientos (rojo y verde), el apio, los ajos tiernos y cortas a trozos, no muy grandes. Por último, pelas las zanahorias y cortas rodajitas finas. Reservas.
Seguidamente, en una cazuela, le agregas, un poco de aceite de oliva, enciendes el fuego, a temperatura media, le añades la carne, previamente, salpimentada, lo revuelves bien, hasta que la carne, cambie de color.
Luego, le añades, todas las verduras (cebolletas, pimientos, zanahorias, apio y ajo), la hojita de laurel, la cucharadita, de pimentón rojo, sofríes todo, durante 2 minutos, entonces, le añades, un vasito de vino negro (tinto) seco, vuelves a revolver, sofríes, otros 2 minutos.
Pasados estos, bajas el fuego, al mínimo, tapas y cocinas, durante 50 a 60 minutos, depende del tipo de carne. A los 30 minutos, lo miras, pruebas de sal, en caso de, que se quedara, sin líquido, le agregas un poco de agua. Por último, preparas una rica ensalada o lo que tú prefieras. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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