INGREDIENTES para dos personas:
- 8 trozos de rape (pescado blanco).
- 1 huevo cocido (duro).
- 1 huevo batido, para el rebozado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de harina para enharinar el pescado.
Para la bechamel, a mi manera:
- 500 ml. de leche.
- 3 cucharadas de harina de maíz (maizena).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca, de nuez moscada.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias el pescado, le echas sal y pimienta, por ambos lados. Luego, lo enharinas, lo pasas, por el huevo, batido y lo fríes (no mucho), con un poco, de aceite de oliva, lo sacas a un plato, con papel absorbente, para quitar, el exceso de aceite y reservas.
Seguidamente, en un vaso medidor, pones 500 ml. de leche, la añades a una olla (donde harás la bechamel), dejando un poquito, para mezclar, las 3 cucharadas, de maizena. Luego, le añades, sal a gusto, pimienta, una pizca de nuez moscada y las 2 cucharadas de aceite de oliva. La pones, a calentar (fuego mínimo). Mientras, deshaces la maizena, que tienes en el vaso, con la leche fría. Reservas.
Cuando, la leche, ya esté caliente (no hirviendo), le vas agregando, la maizena (diluida en el vaso), poquito a poco, sin dejar de revolver. Sigues revolviendo, hasta que espese. Una ves que, ya haya espesado (verás que hace chup-chup), apagas el fuego. Reservas.
Mientras tanto, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Después, en una fuente, para horno, le agregas, un poco de bechamel, en el fondo, luego, añades, las rodajitas, del rape y por encima, la bechamel, cubriendo todo el pescado. La llevas al horno, durante, 20 minutos.
Pasados estos, retiras del horno, la cubres, con el huevo cocido, rallado y ya lo tienes, listo para disfrutar, con una rica ensalada o con lo que tú, prefieras. ¡Espero que te guste, tanto como a mí!!!
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