INGREDIENTES para dos personas:
- 1 tacita pequeña (150 gr.), de arroz, bomba (redondo).
- 1 sepia.
- ½ Kg. de mejillones (choritos), de roca.
- 1 puerro.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos tiernos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 bandejita, de champiñones.
- 1 vasito, de vino fino (jerez).
- Unas hojitas, de albahaca.
- Unas hebras, de azafrán.
- 2 hojitas, de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias, los mejillones y los pones, a cocer al vapor, con un poquito de agua, un vasito de vino fino y una hojita de laurel. Tienes, que estar atenta, cuando el agua empiece a hervir, pues, se van abriendo muy rápido. Entonces, apagas y reservas. Los que no se hayan abierto, los tiras. El caldito de los mejillones, lo cuelas y reservas, para luego.
Seguidamente, limpias los champiñones y los cocinas a la plancha, durante 15 minutos, con una poquito de sal y pimienta. Luego, los cortas por la mitad y reservas. Por último, limpias la sepia y cortas en trozos. Reservas.
Mientras tanto, lavas, pelas, el puerro, la cebolla y los ajos tiernos y cortas, a cuadritos pequeños. Luego, lavas, pelas, los pimientos y cortas a trozos, grandes, con las manos. Por último, lavas las hojitas de albahaca y la picas, muy finita.
Enseguida, cuando ya, lo tengas todo listo (incluido, el caldo, de los mejillones y los champiñones), en una olla, añades, unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, el puerro, la cebolla, los ajos tiernos, una pizca de sal, cocinas, a fuego medio, sin dejar de revolver, durante, 1 minuto. Luego, le añades, la sepia, la albahaca, 1 hojita de laurel, revuelves, le pones la tapa y cocinas a fuego mínimo, durante 30 minutos.
Pasados estos, le añades, todas las verduritas, los champiñones, el caldito de los mejillones, las hebritas de azafrán, revuelves, pruebas de sal y cuando vuelva a hervir, le añades, el arroz, sigues cocinando, sin tapar, durante 15 minutos, a fuego, medio (un poco, más del mínimo), revolviendo, de vez, en cuando, cuidando, que no se quede, sin caldo, pues, te tiene que quedar, jugoso, cuando veas, que ya está casi a punto (1 minutos antes), le agregas, los mejillones, revuelves, para que se mezcle todo y ya está, listo para comer. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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