- 1 tacita pequeña (150 gr.), de arroz, bomba (redondo).
- 250 gr. de colitas de langostinos (congeladas o frescas).
- Caldo de mejillones (yo tenía congelado) o caldo de pescado, más o menos, 5 tacitas o más, de la medida de arroz.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- 1 tomate grande.
- 1 vasito, de vino fino (jerez).
- Unas hojitas de albahaca.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 hojita de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas, pelas, el puerro, la cebolla, el diente de ajo y cortas, a cuadritos pequeños. Luego, lavas, pelas, los pimientos y cortas a trozos, grandes, con las manos. Después, lavas las hojitas de albahaca y la picas, muy finita. Por último, lavas y pelas el tomate, le quitas, las pepitas y cortas en trocitos. Reservas.
Cuando ya, lo tengas todo listo, en una olla, añades, unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, el puerro, la cebolla, el ajo, una pizca de sal, cocinas, a fuego medio, sin dejar de revolver, durante, 1 minuto. Luego, le añades, los pimientos, el tomate, la albahaca, el vino de jerez, 1a hojita de laurel, un poquito de pimienta, revuelves, le pones la tapa y cocinas a fuego mínimo, durante 10 minutos.
Pasados estos, le añades, el caldito de los mejillones o el caldo de pescado, las hebritas de azafrán, revuelves, pruebas de sal y cuando vuelva a hervir, le añades, el arroz, sigues cocinando, sin tapar, durante 15 minutos, a fuego, medio (un poco, más del mínimo), revolviendo, de vez, en cuando, cuidando, que no se quede, sin caldo, pues, te tiene que quedar, caldoso. Cuando veas, que ya está casi a punto (2 minutos antes), apagas el fuego y dejas reposar, mientras aliñas, la ensalada y listo para comer. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Com.
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