INGREDIENTES:
- 250 gr. de bacalao o pescado blanco.
- 1 puerro.
- 1 cebolleta, con los tallos verdes.
- 2 ajos tiernos (si, no encuentras, le pones 1 diente de ajo).
- Unas poquitas pasas.
- Leche.
- Una hojita de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de harina de garbanzos.
- Pimienta.
- Pan rallado, sin gluten.
PREPARACIÓN:
Primero, en una sartén, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, añades, el puerro, la cebolleta, los ajos tiernos, un poquito de sal, pimienta, la hojita de laurel, le pones la tapa y cocinas a fuego mínimo, durante unos 10 minutos.
Pasados estos, agregas el pescado desmenuzado, las pasas, lo revuelves bien, cocinas a fuego mínimo, durante 5 minutos más. Luego, quitas la hoja de laurel, lo pruebas de sal y le añades, 2 cucharadas, llenas de harina de garbanzos, lo revuelves bien, hasta que se haya mezclado, totalmente y se forme, una pasta compacta.
Enseguida, cubres ésta mezcla, de leche. Sin dejar de revolver, hasta que se integre, totalmente, como si fuera una bechamel (salsa blanca), pero espesa, para que, al formar las croquetas, no se te rompan.
Después, dejas enfriar la mezcla. Mientras tanto, coges 2 cuencos o platos hondos, en el primero, pones los huevos, batidos y en el otro, el pan rallado. Seguidamente, cuando, ya esté fría la mezcla, coges un poco, con un tenedor o cuchara y vas formando, las croquetas (como si fueran cilindros), de unos 6 cm., de largo, las pasas, por el huevo batido y luego, por el pan rallado. Las vas dejando, en una bandeja.
Por último, cuando, ya las tengas, todas listas, ya las puedes freír, en abundante aceite caliente, pero no, en exceso, pues se te pueden romper. Después, colocas un plato, con papel absorbente, para quitar, el exceso de aceite, cuando las hayas frito. Las acompañas, con una rica ensalada. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!
Croquetas de bacalao, con harina de garbanzos y pasas.
- Rosa Maria
- Etiquetas: Fritos, Legumbres, Verduras
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