INGREDIENTES:
- 10 chipirones (calamares pequeños).
- 1 Kg. de habas, frescas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 2 ajos tiernos.
- 1 chorrito de vino fino (jerez seco).
- Una hojita de laurel.
- Un poquito de perejil, picado muy fino.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias los chipirones, separas el cuerpo, de los tentáculos (patas), los lavas, secas y reservas. Luego, lavas, pelas, el puerro, la cebolla, los ajos tiernos y cortas en trocitos. Después, pelas, lavas, el pimiento y cortas, en trozos grandes. Reservas.
Seguidamente, en una cazuela, le añades, unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, los ajos, la cebolla, el puerro, un poco de sal, pimienta, la hojita de laurel, a fuego medio, durante 5 minutos.
Pasados éstos, le agregas, el chorrito de vino, los chipirones revuelves, todo muy bien, le colocas, la tapa y cocinas a fuego mínimo, otros, 15 minutos más.
Por último, agregas las habas, el pimiento rojo, revuelves, lo pruebas de sal y sigues cocinando, a fuego mínimo, durante, otros 20 minutos. A punto de servir, le agregas, un poquito de perejil. Luego, preparas, una rica ensalada, para acompañar, éste guiso. ¡Espero, que te guste, tanto como a mí!!!
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