INGREDIENTES, para dos:
- 6 placas, de lasaña de espinacas, precocida.
- 1 calabacín (zapallito italiano).
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 1 pimiento rojo, mediano.
- 1 pimiento amarillo, mediano.
- 2 ajos tiernos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de queso rallado Emmental.
Para la bechamel:
- 500 ml. (1/2 litro), de leche.
- 3 cucharadas, de harina de maíz (maizena).
- 1 nuez de mantequilla (30 gr.), o aceite de oliva.
- Una pizca, de nuez moscada.
- Una pizca, de queso parmesano.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias y lavas, las verduras, las cortas, en juliana. Después, en una sartén grande, pones una cucharada, de aceite de oliva, colocas las verdurita, un poco de sal, pimienta y las salteas, a fuego fuerte, sin dejar de revolver (como si las cocinaras, en un Wok), durante 10 minutos. Te tienen que quedar, al dente o un poco blanditas, pues luego, se terminaran de cocinar, en el horno. Reservas.
Seguidamente, en un vaso medidor, pones 500 ml. de leche, la añades a una olla (donde harás la bechamel), dejando un poquito, para mezclar, las 3 cucharadas, de maizena. Luego, le añades, sal a gusto, pimienta, la pizca de nuez moscada y la mantequilla. La pones, a calentar (fuego mínimo).
Mientras tanto, deshaces la maizena, en la leche, que has reservado, en el vaso. Después, cuando, se haya deshecho, la mantequilla y ya esté caliente, la leche (no hirviendo), le vas agregando, la maizena diluida del vaso, poquito a poco, sin dejar de revolver, hasta que espese.
Una ves, que ya haya espesado (verás que hace chup-chup), le agregas, una pizca de queso parmesano y sigues revolviendo, durante 1/2 minuto. Apagas el fuego. Reservas.
Mientras tanto, en un bol, agregas, agua caliente y colocas, las placas de lasaña, para que se ablanden, durante 10 minutos. Luego, las secas y reservas. Después, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo.
Seguidamente, en una fuente, para horno, le agregas, un poco de bechamel, en el fondo, colocas una placa de lasaña, añades, un poco de las verduritas, luego, una placa de lasaña, otra capa de verduritas. Repite, la operación, hasta terminar, con una capa, de lasaña.
Por último, le agregas, por encima, la bechamel (salsa blanca), el queso rallado Emmental o el que tú prefieras. Lo llevas al horno, a 180º, durante 20 minutos. Mientras preparas, una rica ensalada. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Lasaña de espinacas, rellena de calabacín (zapallito italiano), puerro, pimientos y bechamel (salsa blanca).
- Rosa Maria
- Etiquetas: Horno, masas., Verduras
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