Acelgas guisadas con patatas (papas) y pasas.

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INGREDIENTES (para dos personas):

- 1 manojo de acelgas.
- 1 diente de ajo.
- 2 patatas.
- 1 puerro.
- 1 cebolleta.
- Un puñado de uvas pasas.
- 1 hojita de laurel.
- Una pizca de orégano (opcional).
- Aceite de oliva.
- Aceite para freír, las patatas.
- Sal.
- Pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero, lavas la acelga, separas las hojas de los tallos. Luego, cortas a trocitos las hojas y reservas. Después, limpias los tallos, quitándole los hilos y también, los cortas a trocitos pequeños. Por último, pelas el ajo y lo cortas muy finito. Reservas.

Después, pelas y lavas la cebolleta, el puerro y los cortas a trozos pequeños. Seguidamente, pelas y lavas las patatas, las cortas a trozos medianos y las fríes.
Cuando estén listas, las sacas y pones en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite y reservas.

Seguidamente, en una cazuela u olla, le añades un poquito de aceite de oliva, y pones a dorar el ajito. Luego le añades la cebolleta, el puerro, un poco de sal, sofríes a fuego medio, durante 5 minutos, sin dejar de revolver, para que no se te queme.

Después le añades la acelga junto con los tallos, añades una pizca de sal, pimienta, orégano y la hojita de laurel, revuelves todo, le pones la tapa y sigues cocinando durante 20 minutos a fuego mínimo.

Unos 5 minutos antes de terminar la cocción, le añades las pasas y las patatas, revuelves, lo pruebas de sal y dejas que se mezclen los sabores. Por último, preparas una rica ensalada o lo que prefieras para acompañar éste rico guiso. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

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