- 200 gr. guisantes (arvejitas).
- 200 gr. de potas (tiras de calamar).
- 200 gr. de colas de gambas.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco o rosado (opcional).
- Una hojita de laurel.
- Unas hebritas de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias las potas (tiras de calamar) y las cortas a trocitos. Lavas y pelas la cebolla, el puerro y los cortas a cuadritos pequeños. Luego, pelas los dientes de ajo y los cortas muy finito. Por último, pones a remojo las hebras de azafrán con un poquito de agua, para que suelte el color. Reservas.
Coges una cazuela o una olla, le pones un poco de aceite de oliva, le añades, los 2 dientes de ajo, sofríes hasta que estén doraditos. Después, añades la cebolla, el puerro, revuelves a fuego medio, durante unos minutos y le agregas las potas, sal, pimienta, la hojita de laurel sigues revolviendo hasta que cambien de color, le pones la tapa, bajas el fuego al mínimo y cocinas durante 30 minutos, a mitad de cocción lo miras, en el caso que se haya quedado seco, le agregas un poquito de agua.
Pasados éstos minutos, le agregas los guisantes (arvejitas), el vino y las hebras de azafrán junto con el agua. Lo revuelves bien, lo pruebas de sal y cocinas a fuego mínimo (chup-chup), durante 20 minutos, cuidando que no se quede seco. Unos 5 minutos antes, le agregas las colitas de gambas. Mientras tanto, preparas una rica ensalada o lo que prefieras. ¡Espero que disfrutes de éste sencillo plato, tanto como yo!!!
Com.
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