Crepes (panqueques), rellenos de espinacas y calabacines (zapallito italiano), con salsa de zanahorias.

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INGREDIENTES para dos personas:

- ½ Kg. de espinacas.
- 1 calabacín (zapallo italiano).
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro.
- 1 tomate grande.
- 1 hojita de laurel.
- 1 diente de ajo.
- Unas poquitas almendras tostadas.
- 1 rodaja pequeña, de pan para freír.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.

Para la crema:
- 5 zanahorias.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de miel (opcional).

Para las crepes (panqueques):
- 1 huevo.
- Un poco de harina.
- Un poco de leche.
- Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Primero, cueces las espinacas al vapor, durante 10 minutos (también puedes cocerlas en agua). Pasados los minutos, le quitas toda el agua posible y las cortas a trocitos, reservas. Después, pelas y lavas los puerros, las cebollas y cortas a cuadritos pequeños. Luego, lavas, pelas, el tomate, las zanahorias y cortas a cuadritos pequeños. Por último, lavas el calabacín y lo rallas. Reservas.

Mientras tanto, en una sartén pones, unas gotitas de aceite de oliva, enciendes el fuego, no muy fuerte, cuando esté caliente, agregas el diente de ajo, pelado y entero, la rodaja de pan y fríes hasta que estén doraditos por ambos lados. Luego, los sacas y pones en un mortero (para hacer una picada), le añades unas poquitas almendras, una pizca de sal y machacas todo hasta formar una pasta. Reservas

Después, en la misma, sartén le añades, un poco más de aceite de oliva, agregas la mitad de la cebolla, la mitad del puerro (la otra mitad la usaremos para la salsa), un poco de sal, la hojita de laurel, enciendes el fuego y cocinas a fuego medio, durante unos 2 minutos, luego agregas el tomate y el calabacín rallado, revuelves, tapas y cocinas a fuego mínimo durante 20 minutos.

Pasados estos, le agregas las espinacas, una pizca de pimienta (opcional), revuelves, lo pruebas de sal y añades la picada (ajo, pan y almendras), cocinas durante 2 minutos más, sin dejar de revolver, para que se mezclen todos los sabores. Reservas.

Mientras se hace lo anterior, haremos la salsa. En una olla, pones unas gotitas de aceite, enciendes el fuego, agregas la cebolla, el puerro, las zanahorias, un poco de sal, pimienta, sofríes durante un par de minutos a fuego medio, después lo cubres de agua, tapas y cocinas a fuego mínimo durante 20 minutos. Pasados éstos minutos, lo trituras, lo pruebas de sal y le agregas una cucharadita de miel (opcional).

Por último, para las crepes (panqueques), en un bol, pones el huevo y una pizca de sal, lo bates bien y le agregas un poco de harina (a ojo, depende de cuantos quieras hacer), revuelves y le añades la leche, hasta que te quede una pasta semi-líquida, si te pasas de leche, vuelves a poner un poco más de harina.

Ahora, en una sartén antiadherente, le pones, unas gotitas de aceite de oliva, enciendes el fuego (no muy fuerte), cuando esté caliente, le añades un poco de la pasta (que has preparado, para las crepes), con un cucharón la repartes por toda la sartén, moviendo la sartén con la mano, tiene que quedar delgadita.

Luego, cuando veas que cambia de color, con la ayuda de una espátula o un cuchillo, lo coges por la orilla hasta el centro y le das la vuelta (ten cuidado, pues se hacen muy rápido), una vez hecho por el otro lado, lo sacas a un plato. Después, vuelves a repetir la operación, unas gotas de aceite, la sartén caliente, la pasta, etc., etc. Generalmente, el primero resulta muy feo, pero sirve para probar como ha quedado.

Cuando ya los tienes todos listos, los rellenas con el guiso de espinacas y calabacín, a lo largo (como en la foto) o en triángulos, calientas la salsa, la pones en una bandeja y las crepes por encima o al revés, como tú prefieras. La combinación, de la salsa con las crepes, queda exquisito, para mi gusto, claro está. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

Talks

  1. Una cena deliciosa. Y acompañada con la ensalada de escarola ya es de lujo.

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  2. Muchas gracias Lurdes!Me encantan las verduras. Saludos.

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