INGREDIENTES para dos personas:
- 150 gr. de lentejas Pardinas (pequeñas), crudas.
- 1cebolleta.
- 3 dientes de ajo.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- Un poco de escarola.
- Una bandeja de champiñones (o cualquier tipo de setas u hongos).
- Un poco de perejil, cortado muy finito.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Módena (opcional).
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, pones a cocer las lentejas en agua con sal. Las pequeñas se cuecen más rápido y no hace falta ponerlas a remojo la noche anterior. Aunque puedes poner las que más te gusten. Una vez cocidas, le quitas el agua, para que se enfríen y reservas.
Mientras tanto, lavas la cebolleta, los pimientos y los cortas a cuadritos chiquititos. Después, lavas la escarola y reservas.
Luego, pelas los dientes de ajo y lo cortas muy finito. Seguidamente, lavas el perejil y también lo cortas muy fino. Coges un bol pequeño y agregas el ajo y perejil, le pones unas gotitas de aceite de oliva y sal. Reservas.
Después, limpias o lavas, los champiñones, según como estén, de tierra, aunque es mejor limpiarlos, con un cepillito. Seguidamente, le quitas el tallo y vas rellenando cada uno de ellos. Reservas.
Luego, en una plancha o sartén, echas unas gotitas de aceite, enciendes el fuego, una vez que ya está caliente, le añades, los champiñones rellenos, los cocinas durante 15 a 20 minutos, a fuego medio, cuando cambian de color quiere decir que ya están cocidos. Reservas.
Ahora, en una ensaladera, colocas las lentejas (frías), le añades, la cebolleta, los pimientos, la escarola, un poco de sal, una pizca de pimienta, vinagre, aceite de oliva, mezclas todo, las pruebas de sal y a comer. También, puedes poner aceitunas o lo cualquier vegetal que tengas en ese momento en tu nevera. A mí me sobró un poco de relleno de las setas y lo puse.
Por último, colocas los champiñones, en una bandejita. Ya lo tienes, todo listo, para degustar, ésta riquísima ensalada, para mi gusto, claro está. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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