Carne estofada, con puré de boniato (camote, batata, chaco o papa dulce).

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INGREDIENTES (para 2 personas):

- 300 gr. de carne de ternera (vaca), para estofar.
- 2 boniatos grandes (camote, batata, chaco o papa dulce).
- 2 cebollas grandes.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 ramita de apio.
- 1 vasito de vino negro (tinto), seco.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Primero, coges los boniatos, los lavas y los pones a cocer al vapor, durante 35 a 40 minutos, también, los puedes cocer en una olla. Luego, los sacas y dejas enfriar, para poder pelarlos. Una ves, que ya están tibios, los pelas cortas a trocitos y reservas.

Mientras tanto, coges el puerro, lo lavas, le sacas la parte más gruesa y cortas a trocitos pequeños. Después, coges las cebollas, zanahorias y el apio, lavas, pelas y cortas a trozos grandes. Por último, coges, el ajo, lo pelas y cortas en dos. Reservas.

Luego, en una sartén, le pones unas gotitas de aceite de oliva, le agregas el puerro, con un poquito de sal, lo tapas y lo pones a cocinar a fuego mínimo, durante 15 minutos (hasta que esté blandito). Pasados éstos, le añades los boniatos (sin agua y sin piel), lo revuelves bien, le añades, un poco de sal, le pones un poquito de pimienta. Lo pones en un vaso batidor y con el Túrmix (robot de cocina), lo trituras todo. Lo vuelves a poner en la sartén, tapas y reservas, para luego calentarlo.

Seguidamente, coges una olla, le agregas, un poco de aceite de oliva, enciendes el fuego, a temperatura media, le añades la carne, un poco de sal, pimienta, lo revuelves bien, hasta que la carne, cambie de color. Luego, le añades, todas las verduras (cebolla, zanahorias, apio y ajo), la hojita de laurel, sofríes todo, durante 2 minutos, entonces, le añades un vasito de vino negro (tinto), seco, vuelves a revolver, sofríes, otros 2 minutos.

Pasados éstos,  bajas el fuego, al mínimo, tapas y cocinas, durante 50 a 60 minutos. A los 30 minutos, lo miras, pruebas de sal, en caso de, que se quedara, sin caldo, le agregas un poco de agua. Luego, cuando la carne esté tierna, la retiras, de la olla, coges el Túrmix y trituras, toda la verdura, que hay dentro de ella (olla). Después, vuelves a poner la carne, cocinas 2 o 3 minutos a fuego mínimo, si la salsa te queda espesa, le añades un poquito de agua y, ya la tienes lista, para degustarla ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

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