INGREDIENTES para 2 personas:
- 1 Kg. de pulpitos.
- ½ Kg. de almejas.
- 2 cebollas grandes.
- 1 diente de ajo.
- 1 vasito de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- 1 cucharadita de pimiento rojo (pimentón colorado), dulce.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, coges un bol, pones las almejas, en agua fría, con un poco de sal, las dejas unos 30 minutos (para que suelten, la arena), luego, las lavas y reservas. Después, en una olla, colocas las almejas, las cubres de agua, tapas y cocinas a fuego medio, hasta que se abran, apagas el fuego y reservas.
Mientras tanto, coges los pulpitos, los limpias bien y reservas. Luego, lavas, pelas y cortas las cebollas, en juliana (a lo pluma). Después, coges el ajo, lo pelas y cortas a cuadritos pequeños. Reservas. Seguidamente, coges una olla, la pintas de aceite, enciendes el fuego, cuando ya esté, caliente, añades los pulpitos, con un poco, de sal, cocinas, a fuego alto, sin dejar de revolver, hasta que suelten, toda el agua, cambiaran de color y reducirán de tamaño, entonces, los cuelas y reservas (guardas, el caldito que han soltado).
Posteriormente, coges una cazuela, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, fríes, el diente de ajo, hasta que esté doradito. Luego, le añades, los pulpitos, la cebolla, una pizca de sal, el laurel, una pizca de pimienta, sofríes, durante 5 minutos. Pasados éstos, le añades, la cucharadita, de pimiento rojo, lo revuelves todo, durante 30 segundos, entonces, le agregas el vino, vuelves a cocinar, a fuego mínimo, durante, 5 minutos más, revolviendo, de vez en cuando.
Por último, le añades, un poco de caldo, (que soltaron los pulpitos en la olla), pero, sin cubrirlos, lo revuelves todo, lo pruebas de sal, tapas y cocinas, a fuego mínimo, durante 45 minutos. Lo vas mirando, para que no se quede, sin líquido. Pasados, éstos minutos, le añades, el caldo de las almejas. Vuelves a revolver, lo pruebas de sal, tapas y cocinas a fuego mínimo (chup-chup), otros 20 minutos. Después, le agregas, las almejas, tapas y cocinas, durante 5 minutos más. Luego, apagas el fuego y, a comer. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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