INGREDIENTES para dos personas:
- 1/2 Kg. de espinacas frescas (también pueden ser congeladas).
- 1 puerro.
- 1 tomate grande.
- 1 calabacín (zapallito italiano).
- 1 berenjena.
- 1 pimiento verde (pimentón verde).
- 4 patatas (papas) grandes.
- Un poco de leche.
- Unas bolitas de mantequilla.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 3 huevos.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, cueces las espinacas al vapor, durante 10 minutos. También puedes cocerlas en agua. Luego, les quitas toda el agua y las cortas a trocitos, reservas. Después, coges el puerro, el tomate (le quitas, las pepitas), el calabacín, la berenjena, el pimiento, lavas todo, pelas y cortas a cuadritos pequeños. Luego, coges el ajo, lo pelas y cortas muy finito. Reservas.
Mientras tanto, coges las patatas, las pelas, las cortas a trozos y las pones a cocer, al vapor o con agua, durante 20 minutos. Pasados éstos, le quitas el agua, las pones en una olla, las chafas o mueles, con un pasapurés. Luego, enciendes el fuego, al mínimo, le agregas, un poco de sal, unas bolitas de mantequilla (en lugar de mantequilla, le puedes poner, aceite de oliva), un poquito de leche, lo mezclas todo muy bien, hasta obtener, la consistencia que desees. Apagas y reservas.
Seguidamente, coges una sartén, le pones unas gotitas de aceite de oliva, añades, el ajo, sofríes, hasta que esté doradito. Luego, le añades, el puerro, el calabacín, el pimiento verde, la berenjena, un poquito de sal, pimienta y cocinas, a fuego mínimo, durante 15 minutos. Pasados éstos, le agregas, el tomate, sigues cocinando, otros 10 minutos. Después, agregas las espinacas, lo revuelves, pruebas de sal, apagas el fuego y reservas.
Después, coges un bol, le agregas los huevos, una pizca de sal, los bates muy bien, le añades, todas las verduras, lo mezclas todo, muy bien. Luego, coges una sartén antiadherente, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, enciendes el fuego, no muy fuerte, cuando esté caliente, agregas la mezcla (huevos y verduras), dejas que se cocine, a fuego mínimo, unos minutos y luego, le das la vuelta, hasta que esté doradita y cocida, por dentro (el tiempo depende de, sí, te gusta, jugosa o sequita). ¡Que disfrutes, tanto como yo!!!
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