INGREDIENTES (para dos personas):
- 1 Kg. de navajas.
- 12 langostinos.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, Coges un bol con agua fría y un colador, añades las navajas dentro de el (de pie y cubiertas de agua), con 2 cucharadas de sal, las dejas 1 hora, para que suelten la arena, luego las lavas, secas y reservas
Mientras tanto, lavas los langostinos, le cortas los bigotes y los secas. Luego, lavas el perejil y lo cortas muy finito. Después, pelas los 2 dientes de ajo, también, lo cortas, muy finito y reservas. Seguidamente, coges un cuenco, pones el ajo, el perejil, un poquito de sal y aceite de oliva, como si fuera una salsita, reservas.
Por último, coges una plancha (también, puedes usar una sartén), la pintas de aceite, enciendes el fuego, cuando, ya esté caliente, agregas las navajas, les pones un poco de sal, pimienta, unas gotitas, de la salsita (de ajo y perejil) y las cocinas, de 1 a 2 minutos, ¡no más! pues te quedarían como chicle. Luego las sacas y le añades, otro poquito de la salsa (de ajo por encima).
Al mismo tiempo, coges otra plancha o sartén, le pones unas, gotitas de aceite de oliva, enciendes el fuego, cuando ya esté caliente, agregas los langostinos, le pones sal y pimienta, un poco de la salsa y cocinas, durante 1/2 minuto, por cada lado. Acompañas, con una rica ensalada o con lo que prefieras. ¡Que disfrutes, tanto como yo!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario