INGREDIENTES para 2 personas:
- 4 choclos o mazorcas de maíz, si no encuentras, también puedes usar, latas o congelado, para eso, necesitas 500 gr. del mismo y un poco de leche.
- 1 cebolla grande o dos pequeñas.
- Unas cuantas hojitas de albahaca, fresca o seca.
- 1 cucharadita, de azúcar moreno.
- Un poquito de pimentón rojo (ají de color, pimentón colorado).
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Primero, sacas las hojas, enteras, de los choclos (que utilizaras, luego para el relleno), las pones a remojo, en agua caliente, para poder, manipularlas mejor. Reservas.
Seguidamente, pelas y lavas, la cebolla, la cortas, muy finita, la pones, a sofreír, en una sartén, con unas gotitas, de aceite de oliva, un poco de sal, a fuego mínimo, durante, 10 minutos. Reservas.
Mientras tanto, rallas los choclos, también, puedes cortar, los granos y luego triturarlos, con el Turmix.
Después, que ya los tienes, rallados, los añades, a la sartén, donde tienes la cebolla, le agregas, las hojitas de albahaca, cortadas muy finitas, una cucharadita, de azúcar moreno y una pizca de pimentón rojo, lo revuelves, todo muy bien, lo pruebas de sal y cocinas otros, 5 minutos, sin dejar de revolver, te tiene que quedar, una masa compacta (en caso, que te quede muy seca, le agregas, un poquito de leche). Reservas.
Luego, sacas las hojas, del agua, las secas, las vas poniendo de dos, en dos, sobrepuestas por la parte, más gruesa (para hacer los paquetitos o humitas), le pones un poco de relleno, las envuelves, doblas las puntas y las amarras, con cuerda de cocinar. Por ultimo, cuando ya las tienes, todas listas, las cocinas en agua hirviendo, durante 30 minutos.
A mi, me sobró, relleno, pues aquí, las mazorcas, cuesta encontrarlas, las que venden, vienen, con la mitad de las hojas, por lo tanto, el resto, lo cociné, en la misma sartén, durante, 20 minutos, a fuego mínimo, sin dejar de revolver, lo que se suele llamar, “Humita en olla” ¡Espero, que disfrutes, tanto como yo!!!
Com.
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