INGREDIENTES:
- 250 gr. de pescado blanco (yo, en éste caso, las hice de merluza, a la plancha, que me había sobrado).
- 1 puerro.
- 1 cebolleta, con los tallos verdes.
- 2 ajos tiernos (si, no encuentras, le pones 1 diente de ajo).
- Leche.
- Una hojita de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de harina.
- Pimienta.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
Primero, coges el brócoli, le cortas el tronco (grueso), lo lavas y lo pones a cocer al vapor, a fuego medio, durante 25 minutos. Reservas.
También, lo puedes cocer, en agua. Seguidamente, coges, el puerro, la cebolleta (junto con lo verde), los ajos tiernos, lavas, pelas y cortas muy finito. Luego, coges el pescado, lo salpimientas y lo cocinas, a la plancha, durante, 2 o 3 minutos, depende del grosor, del mismo. Reservas.
Luego, coges una sartén, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, añades, el puerro, la cebolleta, los ajos tiernos, un poquito de sal, la hojita de laurel, le pones la tapa y cocinas, a fuego mínimo, durante unos 15 minutos.
Pasados estos, agregas el pescado desmenuzado, lo revuelves bien, lo pruebas de sal y le agregas, las 2 cucharadas de harina, lo revuelves bien, hasta que se haya mezclado, totalmente y se forme una pasta.
Enseguida, cubres ésta mezcla, de leche. Sin dejar de revolver, hasta que se integre, totalmente, como si fuera una bechamel (salsa blanca), pero, te tiene que quedar espesa (para que, al formar las croquetas, no se te rompan).
Después, dejas enfriar la pasta (mezcla). Mientras, coges 2 cuencos o platos hondos, en el primero, pones los huevos, batidos y en el otro, el pan rallado. Luego, cuando, ya esté fría, coges un poco, con un tenedor y vas formando, las croquetas (como si fueran cilindros), de unos 6 cm., de largo, las pasas, por el huevo, batido y el pan rallado. Las vas dejando, en una bandeja. Reservas.
Por último, cuando, ya las tengas, todas listas, ya las puedes freír, en abundante aceite caliente, pero no, demasiado, pues se te pueden romper. Colocas un plato, con papel absorbente, para quitar, el exceso de aceite, cuando las frías. Las acompañas, con brócoli y una rica ensalada. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buenas las croquetas. Siempre tienen éxito en mi casa. Las tengo que provar.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog. Se ven las explicaciones muy claras.
Un abrazo
Muchas gracias, Lurdes, me alegra que te guste.... Ya he visto, el tuyo, me gusta mucho, te he escrito varios comentarios, en algunas,que tendré que probar... Un abrazo
ResponderEliminar