Pizza de espinacas, con mejillones (choritos) y mozzarella.

http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2014/11/pizza-de-espinacas-con-mejillones.html
INGREDIENTES:

- 1 Kg. de espinacas.
- 1 Kg. de mejillones (choritos).
- 2 tomates.
- 1 puerro.
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de maizena.
- Un poco de queso Mozzarella, rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva

Ingredientes para la masa:

- 200 gr. de harina de trigo normal.
- Un poquito de sal.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 100 ml de agua.
- Un poco, más de harina, para espolvorear, cuando estires la masa, con el rodillo (uslero).

PREPARACIÓN:

Primero, coges un bol y pones los mejillones, en agua fría, con un poco de sal, los dejas unos 30 minutos. Después, los lavas, limpias y reservas. Luego, coges una cazuela, le agregas, los mejillones, un poquito de agua (sin cubrirlos), le pones la tapa y cocinas, a fuego medio, hasta que se abran. Cuando, ya veas, que se han abierto, los cuelas, dejas que se enfríen, reservas, el caldo. Por último, coges, los mejillones, le quitas, las conchas, apartas algunos (sin concha), para decorar y los demás, los picas muy finito. Reservas.

Después, haces la masa: pones la harina y la sal, en un bol o cuenco, mezclas bien. Luego, agregas, el aceite y el agua. Amasas, la mezcla hasta que, no se te pegue, en las manos, la dejas reposar, tapada, unos 10 minutos. Generalmente, yo la compro hecha.

Mientras tanto, coges las espinacas, las lavas y pones a cocer, al vapor, durante 10 minutos, también puedes cocerla, en agua. Pasados éstos, le quitas, el máximo de agua y dejas, que se enfríe. Cuando, ya esté lista, para manipularla, la cortas, a trocitos pequeños. Reservas.

Seguidamente, coges, el puerro, la cebolleta (también, lo verde), lavas pelas y cortas, muy finito. Después, coges, los tomates, los lavas, pelas, le quitas, las pepitas y cortas a daditos. Por último, coges, el diente de ajo, lo pelas y cortas muy finito.

Posteriormente, coges una sartén, le agregas unas gotitas, de aceite de oliva, añades el puerro, la cebolleta, el ajo, una pizca de sal, sofríes a fuego mínimo (sin tapar), durante 10 minutos. Pasados éstos, le agregas, los tomates, mezclas y sigues cocinando, otros 10 minutos.

Una vez que tengas, el sofrito (ajo, puerro, cebolleta y tomate) listo, le añades, las espinacas, lo mejillones picaditos, revuelves. Por último, coges un bol, pequeño, le agregas, un poquito de caldo frío, de los mejillones, una cucharadita de maizena, disuelves bien y lo agregas a la mezcla, cocinas, 2 minutos más, para que te quede, todo ligado y con sabor. Luego, lo pruebas de sal, apagas el fuego y reservas.

Por último, enciendes el horno, a 180º. Luego, coges la masa, espolvoreas, un poco de harina, en la mesa (donde vas a trabajarla), la estiras, con el rodillo, hasta dejarla muy finita y dándole, la forma que tú prefieras. Reservas.

Enseguida, coges una bandeja (apta, para horno), le pones papel de hornear (si no tienes, la engrasas, con mantequilla o aceite de oliva), colocas la masa y encima, le añades, la mezcla de espinacas, con algunos mejillones, para decorar, un poquito de pimienta. Por ultimo, le agregas la mozzarella. Y, ya está lista, para cocinarla, durante 20 a 25 minutos (depende del horno), a 180º. Es otra forma, diferente, de comer espinacas. ¡Espero, que disfrutes, tanto como yo!!!

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