INGREDIENTES para dos personas:
- 300 gr. de carne picada (molida) de ternera (vaca).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 bola de queso mozzarella o el que prefieras, que funda bien.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Para el Ratatouille:
- 1 cebolla.
- ½ berenjena.
- 1 calabacín (zapallito italiano), pequeño.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde (italiano).
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento amarillo.
- 3 tomates de rama o de pera.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tomillo.
- Orégano.
- Romero.
- Albahaca.
PREPARACIÓN:
Ratatouille: primero, preparas toda la verdura, la lavas, pelas, la cebolla, el ajo, los tomates, los pimientos, el calabacín, la berenjena y cortas a cuadritos pequeños.
Después, en una sartén, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, le agregas, el ajo, la cebolla, sal y sofríes, hasta que se dore un poco. Luego, le añades, los pimientos, cuando ya, estén blanditos, le agregas, el calabacín y la berenjena, revuelves, le pones la tapa y cocinas a fuego mínimo, durante 20 minutos.
Pasados estos, le añades, los tomates, una pizca, de tomillo, orégano, romero y albahaca, lo mezclas todo, muy bien, lo pruebas de sal, tapas y cocinas, otros 10 minutos, a fuego mínimo. Reservas.
Hamburguesas: en un bol, agregas, la carne, le pones un poco de sal, pimienta y reservas, en la nevera. Mientras tanto, pelas y lavas la cebolla, la cortas, a cuadritos pequeños. Luego, lavas, pelas y rallas, las zanahorias. Reservas.
Seguidamente, coges una sartén, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, le agregas, la cebolla, un poco de sal, cocinas a fuego mínimo (sin tapar), durante 10 minutos. Pasado éstos, le añades, las zanahorias ralladas, lo revuelves bien, durante 5 minutos, lo pruebas de sal y apagas el fuego. Reservas.
Por último, en el bol, donde tienes, la carne, le añades, el sofrito de cebolla y zanahoria, lo mezclas todo, muy bien y preparas las hamburguesas, tomas como medida, una cuchara sopera, a mi, me salieron 8.
En 4 de ellas, le pones un trozo de mozzarella, luego, las tapas, con las otras 4, las cierras, dándoles, la forma de hamburguesa, y ya las tienes listas, para cocinar, en una plancha o sartén, pintada, de aceite de oliva, a fuego medio, durante 6 o 7 minutos por cada lado. ¡Que disfrutes, tanto como yo!!!
Hamburguesas, rellenas de mozzarella, acompañadas de Ratatouille (pisto samfaina).
- Rosa Maria
- Etiquetas: carne, Verduras
- 0
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario