INGREDIENTES para 4 personas:
- 2 cebollas.
- 200 gr. de tomate triturado.
- 2 calabacines (zapallito italiano).
- 2 berenjenas.
- 2 pimientos verdes (pimentón verde).
- 2 latas de atún, al natural (en agua).
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Un poquito de orégano.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de queso rallado o en lonchas, para fundir.
PREPARACIÓN:
Primero, coges las cebollas, los calabacines, los pimientos, lavas todo, pelas y cortas a cuadritos pequeños. Luego, coges el ajo, lo pelas y cortas muy finito. Reservas. Por último, coges las berenjenas, las lavas y las cortas a lo largo, en lonchas, de 1/2 cm. de espesor. Reservas.
Seguidamente, coges una plancha o sartén, la pintas de aceite y colocas las berenjenas, con un poco de sal, las cocinas, por los dos lados, a fuego bajo, hasta que estén cocidas. Reservas.
Mientras tanto, coges una sartén, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, añades, el ajo, sofríes, hasta que esté doradito. Luego, le agregas, la cebolla, el calabacín, el pimiento verde, un poquito de sal, pimienta, orégano y cocinas, a fuego mínimo, durante 15 minutos. Pasados éstos, le agregas, el tomate, el atún (desmenuzado y sin el agua), sigues cocinando, otros 10 minutos. Por último, lo revuelves, pruebas de sal, apagas el fuego y reservas.
Entonces, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Luego, coges una fuente, para horno, le agregas, una capa del sofrito, de verduritas y atún (cocinadas en la sartén). Después, por encima, añades, lonchas de berenjenas (como si fueran la pasta de lasaña), posteriormente, otra capa del sofrito, luego, las lonchas de berenjenas y así, sucesivamente, hasta terminar, con el sofrito de verduritas y atún.
Por último, le agregas, el queso rallado o en lonchas, para fundir. Lo llevas al horno, a 180º, durante 20 minutos. También, la puedes gratinar, pues las verduras, están cocidas. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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