INGREDIENTES para dos personas:
- 200 gr. de fideos cortos nº 2
- 1 puerro.
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 2 ajos tiernos.
- 1 tomate.
- 1 calabacín (zapallito italiano).
- Perejil.
- 1 chorrito, de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Unas hebritas de azafrán.
- Una pizca, de cúrcuma.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, en un bol, pones las chirlas en agua fría con un poco de sal, las dejas unos 30 minutos (para que suelten, la arena), luego las lavas, las colocas en una olla, con agua, una hojita de laurel, un poquito de agua, un chorrito de vino y las cocinas a fuego medio, hasta que se abran. Reservas.
Seguidamente, lavas y pelas, la cebolleta, el puerro, los ajos tiernos, el tomate, cortas todo, a trocitos pequeños. Después, lavas el calabacín, le quitas, las puntas, lo cortas a trozos y reservas.
Luego, en una cazuela, le añades, una gotitas de aceite de oliva, el puerro, la cebolleta (junto con lo verde), los ajos tiernos, una pizca de sal y pimienta, sofríes, a fuego medio, durante 5 minutos. Después le agregas, el calabacín y el tomate, revuelves, le pones la tapa, cocinas a fuego mínimo, durante 15, minutos más.
Pasados estos, le añades, las chirlas, junto con el caldito (colado), un poquito de perejil, subes un poquito el fuego, revuelves, lo pruebas de sal. Mientra tanto, en una sartén, pones unas gotas de aceite de oliva, echas los fideos, enciendes el fuego y los vas revolviendo hasta que estén doraditos. Una ves que, ya están dorados, los pones en la cazuela, revuelves y cocinas, a fuego mínimo, sin tapar, durante 6 minutos.
La cocción, de los fideos, depende de cada paquete, los que yo compro, en 6 minutos, están cocidos. Dejas que reposen, unos 3 minutos y ya estarán listos para comer. ¡Espero que te gusten tanto como a mí!!!
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