Galletitas de jengibre y canela.

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INGREDIENTES:

- 350 gr. de harina cernida (tamizada).
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar moreno (rubia).
- 1 huevo.
- 1 cucharada de levadura, en polvo.
- 2 cucharadas de miel de caña.
- 1 cucharadita de canela, en polvo.
- 2 cucharaditas de jengibre, en polvo.

PREPARACIÓN:

Primero, enciendes el horno, a tempera mínima, mientras preparas, la masa. Seguidamente, en un bol, añades, la harina cernida (tamizada), la levadura, lo mezclas todo y le agregas, la mantequilla a trozos, la vas deshaciendo, con las manos (limpias), junto con la harina, hasta que esté, totalmente integrada. Por último, le agregas, el azúcar, el huevo batido, la miel de caña, la canela y el jengibre, mezclas todo, hasta que se forme una masa, compacta. Reservas.

Después, enharinas la mesa, de trabajo, estiras la masa, con el rodillo (uslero), hasta que te quede, de 0,5 cm. de espesor, luego, con los moldes, de figuritas, cortas, las galletas y las colocas, en la bandeja de horno, que previamente, le has puesto papel (si no tienes, la engrasas, con una bolita de mantequilla).

Por último, la llevas a hornear, a 165º (un poquito más del mínimo), durante 8 a 10 minutos, más o menos, según tu horno. Las miras, a los 8 minutos, verás que han cambiado de color, pruebas una, tienen que estar duritas, luego, las sacas y dejas que se enfríen, en una rejilla. Estas galletitas, son típicas, por estas fechas, de los países, de habla inglesa. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

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