INGREDIENTES:
- 1 manojo de espinacas.
- 4 tomates grandes.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 2 huevos cocidos (duros).
- 1 lata de atún, al natural (en agua), grande.
- 100 gr. de maíz (1 lata).
- Un poquito de queso parmesano, rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Masa, para la coca (pizza):
- 200 gr. de harina de trigo normal.
- Un poquito de sal.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 100 ml de agua.
- Un poco más de harina, para espolvorear, mientras estiras con el rodillo (uslero).
PREPARACIÓN:
Primero, haces la masa, pones la harina y la sal, en un bol o cuenco, lo mezclas bien. Luego agregas, el aceite y el agua. Amasas la mezcla, hasta que no se pegue, en las manos, la dejas reposar, unos 10 minutos. Generalmente, yo la compro, hecha.
Mientras tanto, pones a cocer, los huevos, durante 10 minutos, pasados estos, le añades, agua fría, para luego, poder pelarlos y cortarlos a rodajas. Reservas.
Seguidamente, lavas las espinacas, y las cortas a trozos. Reservas. Luego, lavas, pelas, el puerro y cortas a trocitos. Haces lo mismo, con el tomate (le quitas las pepitas) y el pimiento, los cortas a trozos grandes. Por último, el ajo, lo pelas y cortas muy finito.
Después, en una sartén, le pones, unas gotitas, de aceite de oliva, le añades, el ajo, el puerro, sofríes, durante 5 minutos. Luego, le añades, las espinacas, un poco de sal, pimienta, revuelves y cocinas, a fuego medio, durante 10 minutos, hasta que las espinacas, estén blanditas. Reservas.
Entretanto, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Luego, espolvoreas, un poco de harina, en la mesa, colocas, la masa, la estiras, con el rodillo, hasta dejarla muy finita y dándole, la forma que tú, prefieras.
Enseguida, en la bandeja, pones papel de horno (si no tienes, la engrasas, con mantequilla o aceite de oliva), colocas la masa y encima, le añades, las espinacas, el pimiento, el maíz, el huevo (cortado a rodajas), los tomates, el atún y un poquito, de queso parmesano. Por ultimo, la introduces en el horno y cocinas, durante 20 a 25 minutos (depende del horno), a 180º. ¡Espero, que disfrutes, tanto como yo!!!
Coca de verduras, con atún, huevo y una pizca, de parmesano.
- Rosa Maria
- Etiquetas: Horno, pescado, Verduras
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