Filete de perca, a la plancha, con verduritas cocinadas a fuego lento y mejillones (choritos) al vapor.

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INGREDIENTES para dos personas:

- 1 filete de perca (pescado de agua dulce, blanco).
- 1 Kg. de mejillones (choritos).
- Unas cuantas cebollitas pequeñas.
- 1 pimiento verde.
- 2 alcachofas.
- 1 ajo tierno.
- Un poco de perejil.
- Una pizca de eneldo.
- El zumo (jugo), de ½ limón.
- 1 hojita de laurel.
- Un poquito de vino blanco o rosado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero, en un bol, con agua fría y sal, colocas los mejillones, durante ½ hora. Luego, le quitas el agua, los limpias muy bien, y los añades, a una cazuela, con unas gotitas, de aceite de oliva, la hojita de laurel y un chorrito de vino blanco o rosado, le pones la tapa, cocinas a fuego medio, hasta que se abran, apagas el fuego y reservas. Tienes que estar, atenta, pues se van abriendo enseguida. Si se cuecen demasiado, quedan como chicle.

Los que no se hayan abierto, los tiras. El caldito, de los mejillones, lo cuelas y guardas, para otra comida, como por ejemplo: un arroz con gambitas o unos fideos con verduritas y almejas. También, lo puedes congelar, cuando ya esté frío.

Seguidamente, en un plato, pones el filete, cortado a trozos y le echas un poco de sal, pimienta, por ambos lados, una pizca de eneldo y el zumo de ½ limón (no tires la cáscara, del limón exprimido, te servirá, para las alcachofas). Reservas.

Después, lavas el perejil y cortas, muy finito, reservas. Luego, pelas el ajo tierno, lo cortas en trozos grandes, pelas las cebollitas, haces lo mismo con las alcachofas, las lavas, le quitas, las primeras hojas, cortas las puntas, luego, en 4 trozos, le quitas los pelitos, le pasas, la cáscara, del ½ limón, que has exprimido antes, para el pescado, para que no se pongan, negras. Por ultimo,  coges, el pimiento verde, lo limpias, lavas y cortas en trozos grandes. Reservas.

Ahora, en una sartén, le echas unas gotitas, de aceite de oliva y le añades las cebollitas, las alcachofas, con un poquito de sal, a fuego mínimo, sin tapar, que se vayan cocinando, le vas dando vueltas, de vez en cuando, cuando veas que, empiezan a dorarse, le añades el pimiento y ajo tierno. Tienes que vigilar, pues se te pueden quemar, sigues, cocinando, hasta que veas, que se ponen blanditos (pimientos) y las cebollitas doraditas. Después, sacas todas las verduras y reservas.

Por último, en la misma sartén, le subes el fuego (fuerte), agregas unas gotitas de aceite de oliva y colocas los trozos, del pescado (sin el jugo), lo cocinas a fuego medio, cuando veas, que el pescado, empieza a cambiar, de color (2 minutos, más o menos), le das la vuelta y lo cocinas ½  minuto. Lo sacas a una bandeja, decoras con las verduritas y un poquito de perejil. Después, en otra bandeja, colocas los mejillones, preparas una rica ensalada y a comer. ¡Espero que te guste, tanto como a mí!!!

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