INGREDIENTES para 2 personas :
- 12 placas de lasaña, precocida.
- 100 gr. de lentejas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolleta.
- ½ pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 trozo de apio.
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano, rallado.
- Sal.
- Pimienta.
Para la bechamel:
- 300 ml. de leche.
- 300 ml. de leche evaporada.
- 3 cucharadas de harina de maíz (maizena).
- 1 nuez de mantequilla (30 gr.).
- 1 cucharadita de curry.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias y lavas, las verduras, las cortas, muy pequeñitas. Luego, coges el ajo, lo pelas y cortas muy finito. Reservas. Por último, en una olla, con agua (no mucha), añades, las lentejas, todas las verduras, la hojita de laurel, sal, la cucharadita, de pimentón, una cucharada, de aceite de oliva y las cocinas, a fuego mínimo, durante 40 minutos, te tienen que quedar, sequitas. Reservas. Yo, las hice, la noche anterior.
Seguidamente, en un vaso medidor, pones 300 ml. de leche, la añades, a una olla (donde harás la bechamel), dejando un poquito, para mezclar, las 3 cucharadas, de maizena. Después, le añades, sal a gusto, pimienta, el curry y la nuez, de mantequilla. La pones, a calentar (fuego mínimo). Mientras, deshaces la maizena, que tienes en el vaso, con la leche fría. Reservas.
Cuando, la leche, ya esté caliente (no hirviendo), le vas agregando, la maizena diluida (en el vaso), poquito a poco, sin dejar de revolver, hasta que espese. Luego, añades, la leche evaporada y mezclas, muy bien. Cuando, empiece a hacer chup-chup, le agregas, una pizca de queso parmesano y sigues revolviendo, durante 1 minuto. Apagas el fuego. Reservas. Mientras tanto, en un bol, con bastante, agua caliente, colocas, las placas de lasaña, durante 10 minutos. Seguidamente, las secas y reservas.
Después, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Luego, en una fuente, para horno, añades, un poco de bechamel, en el fondo, seguidamente, una capa, de lasaña, otra de lentejas y una de bechamel, posteriormente, otra capa, de lasaña, lentejas y bechamel. Repite, la operación, hasta terminar, con una capa, de lasaña. Por último, le agregas, el queso parmesano, por encima. La llevas al horno, a 180º, durante 30 minutos. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario