INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina.
- 1 cebolla.
- 20 gr. de levadura prensada (fresca, de panadero), las venden en el supermercado, si no encuentras, le pones de la otra. También, existe, levadura de panadero, en polvo.
- 100 ml. de leche.
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 5 gr. de sal (1 cucharadita de café).
- Un poco más de harina, para estirar la masa.
PREPARACIÓN:
Primero, pelas la cebolla, lavas y cortas, en cuadritos pequeños, luego, en una sartén, pones la mantequilla, agregas la cebolla, un poco de sal y cocinas a fuego mínimo, sin tapar, hasta que esté doradita, no quemada!, dejas enfriar y reservas.
Seguidamente, en un cuenco pequeño, pones un poquito de leche, le añades, la levadura, desmenuzada, revuelves, hasta que se mezcle, totalmente. Después, en un bol, colocamos, la harina, el huevo, la sal, la levadura y el resto de leche tibia, mezclas con una espátula o una cuchara o con la mano (limpia), revuelves bien, hasta que se integren, todos los ingredientes.
Luego, le agregas la cebolla, mezclas bien. Posteriormente, enharinas una superficie, (donde vas a trabajarla), pones la mezcla y empiezas a amasar, hasta que te quede, homogénea y elástica. Por último, formas una bola, la colocas, en el mismo bol, la tapas, con papel film (papel de cocina, transparente) y dejas reposar, a temperatura ambiente, entre 1 hora a 1 hora ½, más o menos, tiene que doblar su tamaño.
Pasados estos, enciendes el horno, a 160º, (15 minutos antes), para precalentarlo. Luego, coges la masa, con mucho cuidado, la pasas, a la mesa de trabajo (enharinada), la divides, en porciones, haces unas bolas (a mi me salieron 5 panecillos). Después, colocas papel de horno, en la bandeja y añades los panecillos, separados, pues, aumentan su tamaño. Luego, con unas tijeras, le haces un corte, en cruz, por encima y los introduces al horno, a 160º (horno bajo, no mínimo), durante 30 minutos, más o menos, depende del horno. Cuando empieces a sentir, aroma de pancito, ya le queda poquito. ¡Espero, que te gusten, tanto como a mí!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario