INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharadita, de canela, en polvo.
- ½ cucharadita, de clavo de olor, en polvo (si no encuentras, mueles, el entero).
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- ½ cucharadita, de anís (también, le puedes poner, esencia o licor de anís).
- 1 ½ cucharada, de ron (también, le puedes poner, pisco o coñac).
- 2 cucharaditas, de esencia de vainilla.
- ½ vaso de agua.
- 3 huevos grandes.
- 50 gr. de almendras (en trozos).
- 50 gr. de avellanas.
- 50 gr. de nueces (en trozos).
- 100 gr. de pasas.
- 100 gr. de fruta confitada.
- 1 pizca de sal.
- Referente, a la fruta, puedes poner, la cantidad y variedad, que tú prefieras!
PREPARACIÓN:
Primero, pones, en un cuenco, todas las frutas, le añades, ½ vaso de agua, ½ cucharada de ron (pisco o coñac) y las dejas macerar, toda la noche. Luego, a la mañana siguiente, las cuelas, las enharinas y guardas, el líquido de maceración. Reservas.
Seguidamente, separas las claras (de las yemas), las pones en un cuenco y las bates, a punto de nieve, con una pizca de sal. Reservas. Luego, en un bol, colocas el azúcar y la mantequilla, la bates, hasta que se forme, una cremita, después, le vas añadiendo, las yemas, de una, en una y sigues batiendo, hasta, que se mezcle todo, muy bien. Por último, le agregas, la esencia de vainilla y 1 cucharada de ron. Vuelves a mezclar y reservas.
Mientras tanto, en otro cuenco, pones, la harina (tamizada), la canela, el anís, el clavo, la nuez moscada, la levadura, revuelves y añades, al bol, donde tienes, la mezcla anterior (azúcar, mantequilla, yemas, ron y vainilla), vuelves a mezclar y le agregas, las frutas (que tienes enharinadas), sigues, revolviendo, luego, le añades el líquido, de la maceración, de las frutas y por último, las claras, a punto de nieve, revuelves, con movimientos envolventes. Reservas.
Posteriormente, enciendes el horno, a 180º, (15 minutos antes), para precalentarlo. Luego, coges, un molde alto, de 16 cm. de diámetro, lo engrasas o le colocas papel, añades la masa (yo, lo puse, en 2 moldes), cuidando, que la masa, no llegue, hasta arriba, pues, sube mucho. Por último, lo introduces al horno, a 160º (horno mínimo), durante 60 minutos, más o menos, depende del horno. Cuando empieces a sentir, aroma de pastelería, ya está, casi listo. ¡Espero, que te guste, tanto como a mí!!!
Com.
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