Minestrone (sopa de verduras), con carne.

http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2014/12/minestrone-sopa-de-verduras-con-carne.html
INGREDIENTES para dos peronas:

- 200 gr. de carne, de ternera (vaca), para cocido.
- 100 gr. de canutones (macarrones) o la pasta que prefieras.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro.
- 2 ajos tiernos (si no encuentras, le pones del otro).
- 2 tomates medianos.
- 100 gr. de acelgas o espinacas.
- 2 zanahorias.
- 2 patatas (papas).
- 1 trozo de calabaza (zapallo).
- 100 gr. de judías verdes (porotos verdes) o 100 gr. porotos granados (judías blancas frescas), yo no le puse, pues aquí, no encuentro.
- 1 calabacín (zapallito italiano).
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano rallado.
- Sal.

PREPARACIÓN:

Primero, lavas, pelas y cortas a trozos pequeños, la cebolla, los tomates (le quitas, las pepitas), el puerro, los ajos tiernos, las zanahorias, el calabacín, las patatas, la calabaza, las acelgas, las judías verdes. Luego, cortas, la carne a trocitas, le pones sal y Reservas.

Seguidamente, en una olla, grande, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, la carne, junto con los ajos tiernos, la cebolla, el puerro, las zanahorias y sin dejar de revolver, cocinas, a fuego medio, durante 5 minutos. Después, le añades, agua, cubriendo la carne y un poco más. Luego, la tapas y cuando empiece a hervir, le bajas el fuego, al mínimo  y cocinas, durante 30 minutos.

Pasados estos,  le agregas, todas las demás, verduras, revuelves, si ves, que le falta, líquido, le agregas, otro poco, que cubra todo.  Luego, le pones la tapa y cocinas, a fuego mínimo, otros 20 minutos. Por último, lo pruebas de sal y le agregas, los canutones, sigues cocinando, durante 10 minutos más o lo que diga el paquete, de la pasta, que vayas a poner.

Cuando, ya lo tengas todo listo, en la sopera, le añades, queso parmesano. También, le puedes añadir, picatostes (trocitos de pan, frito o tostado). ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

Com.

Publicar un comentario