INGREDIENTES:
- 10 chipirones (calamares pequeños).
- 6 palitos, de cangrejo.
- 4 tomates.
- 1 huevo cocido (duro).
- 1 lata de atún, grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- 1 cebolla.
- Un poquito de perejil.
- 1 cucharadita de pimiento rojo (pimentón colorado).
- Unas poquitas almendras.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar, moreno.
- Pimienta.
- 10 palillos, para cerrar, los chipirones.
- Un poquito de harina.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias los chipirones, separas el cuerpo, de los tentáculos (patas), los lavas, secas y cortas, las patas, muy finitas. Reservas. Luego, lavas y pelas, los tomates y los trituras. Reservas. Después, pelas la cebolla, la cortas a trocitos, pequeños. Por último, coges el ajo, lo pelas y reservas.
Después, coges una cazuela, le añades, unas gotitas de aceite de oliva, sofríes el diente de ajo, hasta que esté doradito y lo pones en un mortero, junto con las almendras, machacas todo y reservas. Luego, agregas, la cebolla a la cazuela, un poco de sal, pimienta, la hojita de laurel, le pones la tapa y cocinas a fuego mínimo, durante 5 minutos.
Pasados éstos, le agregas el tomate, la cucharadita, de pimiento rojo, un chorrito de vino, la cucharadita de azúcar, el perejil, cortadito muy fino, revuelves, todo muy bien, le colocas, la tapa y cocinas a fuego mínimo, otros, 10 minutos más.
Mientras tanto, en una sartén, sofríes, las patas (de los chipirones), durante 1 minutos, los sacas con una espumadera y colocas, en un bol, para el relleno. El agua, que han soltado, la añades a la cazuela.
Seguidamente, en el bol, del relleno, donde has puesto, las patas, le agregas los palitos de cangrejo, cortaditos, muy finitos. Después, desmenuzas, el atún y lo agregas al bol, junto con el huevo, también cortadito, a trocitos pequeños, lo mezclas todo, le añades, una pizca de sal y pimienta. Reservas.
Por último, rellenas, los cuerpos (de los chipirones), los cierras, con un palillo, los enharinas y fríes (no mucho), por ambos lados, durante 1 minuto, más o menos. Una vez fritos, los vas poniendo en la cazuela, donde tienes, la salsa, luego, añades el majado, de ajo y almendras, revuelves, pruebas de sal, pones la tapa y sigues cocinando, a fuego mínimo, otros 20 minutos. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Chipirones, rellenos de atún y palitos de cangrejo, en salsa.
- Rosa Maria
- Etiquetas: marisco, pescado, Verduras
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Hola, riquísimos, cuando veo tu blog me entra hambre, se ve todo espectacular, tendrías que publicar un libro, jiji
ResponderEliminarHola MDolores,
EliminarMuchas gracias!!! El relleno, lo hice, con lo que tenía, en ese momento, pero, puedes poner, lo que más te guste. En cuanto, al libro, no lo descarto, jejejejej ...
Un abrazo de osito.