INGREDIENTES para dos personas:
- 200 gr. de arroz (una tacita pequeña).
- 250 gr. de chirlas (almejitas pequeñitas).
- 1 pimiento (pimentón) rojo, pequeño.
- 2 alcachofas.
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 2 ajos tiernos.
- 1 tomate.
- Perejil.
- 1 chorrito, de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Una cucharadita, de cúrcuma.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, en un bol, pones las chirlas, en agua fría, con un poco de sal, las dejas unos 30 minutos (para que suelten, la arena). Luego, las lavas y colocas, en una olla con, un poco de agua, una hojita de laurel, un poquito de agua, un chorrito de vino y las cocinas, con la tapa, a fuego medio, hasta que se abran. Reservas.
Seguidamente, lavas y pelas, la cebolleta (junto con lo verde), los ajos tiernos, el tomate (le quitas las pepitas), el pimiento rojo y cortas todo, a trocitos pequeños.
Después, coges, las alcachofas, les quitas, las primeras hojas y le cortas las puntas. Luego, las partes, en 4 trozos, le quitas los pelitos, para que no, se pongan negras, partes un limón y le pasas, éste, por todos los trozos. Por último, lavas el perejil, le cortas los tallos y lo cortas, muy finito. Reservas.
Luego, en una paella, le añades, una gotitas de aceite de oliva, la cebolleta (junto con lo verde), los ajos tiernos, una pizca de sal, sofríes ésto, a fuego medio, durante 5 minutos. Seguidamente, le agregas, el pimiento rojo, las alcachofas, el tomate, una pizca de pimienta, revuelves todo, le pones la tapa, cocinas a fuego mínimo, otros 10 minutos.
Pasados estos, le agregas, el arroz, lo sofríes, 2 minutos y le añades, las chirlas, junto con, 3 tacitas, del caldito, caliente y colado (de las chirlas), la cúrcuma, el perejil, subes un poquito, el fuego, lo revuelves bien, lo pruebas de sal y cocinas, a fuego mínimo, sin tapar, durante 20 minutos. Pasados estos, apagas el fuego, para que repose, mientras prepara, una rica ensalada. ¡Espero que te guste, tanto como a mí!!!
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