Guiso de conejo, con verduritas y setas Shiitake.

http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2015/01/guiso-de-conejo-con-verduritas-y-setas.html
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INGREDIENTES para dos personas:

- ½ conejo a trozos.
- 10 cebollitas, francesas (pequeñitas).
- 4 alcachofas.
- 2 ajos tiernos.
- 2 tomates grandes, maduros.
- 1 pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- Una bandeja de setas Shiitake.
- 10 aceitunas negras.
- 1 vaso de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Una ramita de tomillo.

PREPARACIÓN:

Primero, pelas las cebollitas y reservas. Luego, lavas y pelas, los tomates, el pimiento verde, le sacas, las pepitas y cortas en trozos. Con las zanahorias, haces lo mismo, lavas, pelas y las cortas en bastoncitos. Después, a las alcachofas, le quitas las primeras hojas, las partes en 4 trozos, le quitas los pelitos y reservas. Seguidamente, limpias, las setas, las cortas, por la mitad. Por último, pelas, los ajos tiernos, los cortas en 3 trozos y reservas.

Luego, coges una cazuela, le pones unas gotitas de aceite de oliva, sofríes el conejo, con sal y pimienta, hasta que esté doradito. Cuando, ya lo tengas dorado, le agregas, las zanahorias, las cebollitas, 1 cucharada de aceite de oliva y cocinas a fuego fuerte, durante 5 minutos, sin dejar de revolver.

Pasados estos,  le añades, las alcachofas, las setas, los tomates, el pimiento verde, los ajos tiernos, las aceitunas, el vaso de vino, la hojita de laurel, la ramita de tomillo, un poco de sal, pimienta. Después, revuelves todo, le pones la tapa y sigues cocinando, a fuego mínimo, durante 30 minutos más, a mitad de cocción, lo pruebas, para rectificar los sabores. Por último, preparas, una rica ensalada, para acompañar. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

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