INGREDIENTES para tres personas:
- 200 gr. de carne picada (molida).
- 50 gr. de plumas o la pasta, que prefieras.
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 2 ajos tiernos (si no encuentras, le pones, del otro).
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de espinacas.
- 2 zanahorias.
- 2 patatas (papas).
- 1 trozo de calabaza (zapallo).
- 50 gr. de judías verdes (porotos verdes).
- 1 calabacín (zapallito italiano).
- Un poquito de perejil.
- 2 rebanadas de pan.
- 1 taza de leche.
- Un poco de harina, para enharinar, las albóndigas.
- Un poco de orégano.
- Un poco de tomillo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas, pelas y cortas, a trozos pequeños, la cebolleta, el puerro, los ajos tiernos, las zanahorias, las patatas, la calabaza. Luego, lavas, cortas y quitas las puntas, al calabacín, las espinacas, las judías verdes. Reservas.
Después, pones a remojar, las rebanadas de pan (a trocitos), en leche, tibia. Luego, en un bol, pones la carne picada, la salpimientas, le añades, el diente de ajo (machacado), un poquito de perejil, cortadito, muy finito. Por último, el pan, lo estrujas, con la mano, para quitarle, la leche y lo añades, a la carne, lo mezclas, todo muy bien y con una cuchara, coges un poco de carne y formas, las albóndigas. Reservas.
Seguidamente, en una olla, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, todas las verduras, menos las espinacas. sin dejar de revolver, cocinas, a fuego medio, durante 5 minutos. Después, le añades, un poquito de orégano, tomillo, agua (si tienes, caldo congelado, también lo puedes poner), cubriendo las verduras, le pones la tapa, cuando empiece a hervir, le bajas el fuego, al mínimo y cocinas, durante 10 minutos.
Pasados estos, le agregas, las espinacas, las albóndigas, previamente, enharinadas, revuelves bien, si ves, que te falta líquido, le agregas otro poco, que cubra todo. Luego, le pones la tapa y cocinas, a fuego mínimo, otros 20 minutos. Por último, lo pruebas de sal y le agregas, las plumas, sigues cocinando, durante 10 minutos más, o lo que diga, el paquete de la pasta, que vayas a poner. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario