INGREDIENTES:
- 200 gr. de coles de Bruselas.
- 3 patatas (papas) grandes.
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 50 gr. de jamón de York (dulce) o panceta, en tiritas.
- 1 puerro.
- ½ vasito pequeño, de leche.
- Un poquito de queso Parmesano rallado.
- Un poco de queso Emmental, rallado.
- Un poquito de perejil.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas, pelas y cortas, a trozos grandes, las patatas, el puerro y la cebolleta. Luego, las pones a cocer, en agua con sal, durante 30 minutos. Después, limpias las coles y las pones a cocer, al vapor, durante 20 minutos. Reservas.
Seguidamente, cuelas, las patatas, junto con, el puerro y la cebolleta, añades todo, a un bol, le agregas, un poquito de sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva, el ½ vasito de leche, lo trituras, hasta que te quede, una crema, espesita. Lo pruebas de sal y reservas.
Mientras, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Después, añades la crema, a una bandeja, de horno, repartes, las coles, por encima, de ésta. Enseguida, espolvoreas, un poquito de parmesano, una buena porción del queso Emmental (rallado), las tiritas de jamón y un poquito de perejil, picado, muy finito.
Por último, llevas la bandeja, al horno y gratinas, durante 15 minutos. Las acompañas, de una rica ensalada o con lo que tú, prefieras. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Coles de bruselas, con crema de patatas y puerro, gratinadas al horno..
- Rosa Maria
- Etiquetas: Horno, Verduras
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