INGREDIENTES para dos personas:
- 1/2 Kg. de congrio fresco o el pescado, que tú prefieras.
- 1 tacita pequeña de arroz (100 gr.).
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 100 gr. de judías verdes (porotos verdes).
- 2 alcachofas.
- 1 puerro.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 zanahoria.
- 3 tomates grandes.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 chorrito de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- 1 cucharadita de pimiento (pimentón colorado) rojo, dulce.
- Un poquito de perejil, picado muy finito.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias el pescado, lo cortas a trozos, lo pones en una olla, junto con, la cebolla, la zanahoria, previamente, peladas y cortadas, a trozos, un poco de sal, lo cubres, de agua, le pones la tapa y cocinas, durante 30 minutos, a fuego mínimo, para hacer un caldo. Luego, sacas el pescado, le quitas la piel, las espinas y reservas.
Mientras tanto, lavas, pelas y cortas, a trocitos pequeños, la cebolleta y el puerro. Después, lavas, el pimiento, los tomates, las judías verdes y las alcachofas. Luego, cortas, a trocitos pequeños, el pimiento y las judías verdes. Por último, pelas el ajo y lo cortas muy finito. Reservas.
Seguidamente, rallas, los tomates y por último, las alcachofas, le quitas, las primeras hojas, le cortas, las puntas y luego, en 8 trozos, le quitas, los pelitos y reservas todo.
Posteriormente, coges una cazuela, le pones unas gotitas de aceite de oliva, fríes el diente de ajo hasta que esté doradito. Luego, le añades, el puerro, la cebolleta (junto con lo verde), una pizca de sal, el laurel, sofríes a fuego mínimo, durante 2 minutos.
Pasados éstos, le añades, el pimiento, el tomate rallado, las judías verdes, las alcachofas, pimienta, el pimentón rojo, el vino, lo revuelves todo y cocinas a fuego medio, durante, 5 minutos más, sin dejar de revolver. Después, cuelas el caldo, de pescado y lo añades, a la cazuela, cubriendo, toda la verdura y un poquito más. Revuelves, lo pruebas de sal, la tapas y sigues cocinando, a fuego mínimo, durante, 10 minutos.
Seguidamente, le agregas el arroz, vuelves a revolver, lo pruebas, de sal y cocinas a fuego mínimo (chup-chup), durante 15 minutos. Pasados, éstos minutos, le agregas, los trozos del congrio, lo revuelves bien (si, se te ha quedado, sin caldo, le agregas, un poquito), tapas y sigues cocinando a fuego mínimo, otros 5 minutos. Después, apagas el fuego y dejas reposar, unos minutos. Antes de servir, le pones un poquito de perejil, por encima. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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