INGREDIENTES para 2 personas:
- 1 tacita pequeña, de arroz (150 gr.).
- Una taza, de habas frescas.
- 1 taza, de guisantes (arvejas) frescos.
- 3 espárragos, blancos.
- ½ taza, de Boletus deshidratados.
- 1 alcachofa.
- 2 ajos tiernos.
- 1 puerro.
- Un poco, de perejil picado, muy finito.
- 1 cucharada, de vino fino (jerez seco).
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, en un bol, pones, en agua templada, los Boletus, durante, 20 minutos, para que se hidraten. Luego, los cuelas y reservas. Después, desgranas, los guisantes (arvejas) y las habas. Reserva, las vainas de los guisantes (arvejas). Posteriormente, lava y pela, los espárragos, reserva, las peladuras, de los mismos.
Seguidamente, limpia, la alcachofa, quítale, las primeras hojas, córtale, las puntas y luego, la partes, en 8 trozos, le quitas, los pelitos y para que no se ponga, negra, partes, un limón y le pasas, éste, por todos lados. Reservas. Por último, lava y pela, el puerro, los ajos tiernos y los cortas, a cuadritos pequeños. Reservas.
Entretanto, en una olla, pones agua, un poco, de sal y haces un caldo, con las peladuras, de los espárragos y las vainas, de los guisantes. Todo ésto, lo cocinas (el caldo), durante 30 minutos.
Cuando ya, lo tengas todo listo (incluido, el caldo), en una cazuela, añades, unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, el puerro, los ajos tiernos, una pizca de sal, cocinas, a fuego medio, sin dejar de revolver, durante, 2 minutos.
Después, añades, los Boletus y el arroz, los sofríes, durante otro minuto. Luego, agregas el vino, sigues revolviendo, para que se evapore, el alcohol y por último, le añades, los guisantes, la alcachofa, las habas, los espárragos, una pizca, de pimienta, mezclas todo, muy bien y le agregas, un poco del caldo, que has preparado, con las vainas, de los guisantes y las peladuras, de los espárragos.
Seguidamente, revuelves, lo pruebas de sal y sigues, cocinando, sin tapar, durante 20 minutos, a fuego, medio (un poco, más del mínimo), revolviendo, de vez, en cuando, cuidando, que no se quede, sin caldo, pues te tiene que quedar, jugoso. Es igual, que si cocinaras, un Risotto, le vas añadiendo, caldo, a medida, que lo va necesitando.
Cuando, ya esté listo, para llevar, a la mesa, le agregas, un poquito, de perejil picado, por encima. El arroz cocinado, de ésta manera, absorbe, todos los sabores, de las verduras y queda riquísimo. Para mi gusto, claro está. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
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