INGREDIENTES:
- 4 patatas (papas).
- 2 cebolletas.
- 4 ajos tiernos.
- 1pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 berenjena.
- Una bandeja de Boletus (o cualquier tipo de setas u hongos).
- Unas pocas aceitunas negras.
- Un poco de perejil, cortado muy finito.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas, los pimientos, la berenjena, los secas y en una fuente de horno, le pones papel (apto, para el mismo) y colocas éstas verduras, cocinas a 180º, durante 40 minutos (según horno). Cada, 10 minutos, le vas dando la vuelta, después, las sacas y dejas que se enfríen, para poder manipularlas. Reservas.
Mientras tanto, lavas, las patatas y las pones a cocer, al vapor (o en olla con agua), con piel, durante 30 minutos. Luego, las sacas y también, dejas que se enfríen, para poder pelarlas. Seguidamente, pelas, las cebolletas y los ajos, los lavas y cortas a trocitos pequeños. Reservas.
Después, limpias o lavas, los Boletus, según como estén, de tierra, aunque es mejor limpiarlos, con un cepillito. Luego, en una plancha, la pintas de aceite, enciendes el fuego, al mínimo, una vez que ya está caliente, le añades, los Boletus, con un poco de sal y pimienta, los cocinas, durante 15 minutos, entonces, le das la vuelta y los dejas, otros 15 minutos, más.
Seguidamente, en una ensaladera, colocas las patatas, cortadas a trozos, le añades, las cebolletas, los ajos tiernos, un poco de perejil, cortadito muy finito, un poco de sal, una pizca de pimienta, aceite de oliva, las mezclas, las pruebas de sal y por último, le añades, unas pocas aceitunas.
Por último, pelas, los pimientos, le quitas, las pepitas y los colocas, en una bandeja, después, pelas, la berenjena y con la mano, la partes, a lo largo y la agregas a la bandeja, le pones un poco de sal, aceite de oliva. Luego, colocas los Boletus, en otra bandejita, y ya lo tienes, todo listo, para llevar a la mesa y degustar, estos vegetales riquísimos, para mi gusto, claro está. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Ensalada de patatas (papas), con berenjenas, pimientos, asados al horno y boletus a la plancha.
- Rosa Maria
- Etiquetas: Horno, Verduras
- 0
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario