INGREDIENTES:
- 2 calabacines (zapallito italiano).
- 2 cucharadas, de tomate triturado (1 tomate grande).
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 1 puerro.
- Unas hojitas de albahaca, fresca o una cucharadita, seca.
- 1 hojita de laurel.
- 2 ajos tiernos.
- 1 lata de atún.
- Un poquito de jerez (vino seco).
- 1 cucharadita, de pimentón rojo.
- Un poco de pan rallado.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Un poquito, de queso Parmesano y Emmental rallado.
PREPARACIÓN:
Primero, pones a cocer, los calabacines (cortados, en dos, pues son muy largos), al vapor, durante 20 minutos. Luego, los sacas y dejas, que se entibien. Cuando, ya estén listos, para manipularlos, los cortas, por la mitad, a lo largo. Después, le quitas, lo de dentro, con una cucharita y reservas, en un bol. Seguidamente, colocas, las pieles, en una bandeja, de horno, previamente, engrasada, con unas gotitas, de aceite de oliva. Reservas.
Mientras tanto, lavas y pelas, el puerro, la cebolleta (junto con lo verde), los ajos tiernos y cortas, a cuadritos, muy finito. Por último, lavas y pelas, el tomate y lo trituras. Reservas.
Después, en una sartén, le pones, unas gotitas, de aceite de oliva y agregas, el puerro, la cebolleta, los ajos tiernos, un poco de sal, sofríes, a fuego medio, durante 3 minutos, sin dejar de revolver. Luego, añades, el tomate, el vino, la comida, de los calabacines, que has reservado, la hojita, de laurel, la albahaca, sal, pimienta, el pimentón rojo, revuelves y cocinas a fuego mínimo, durante 10 minutos.
Pasados estos, lo pruebas, de sal, apagas, el fuego y le agregas el atún, desmenuzado, lo mezclas todo, muy bien. En el caso, de que el guiso, te quede, con algo, de líquido, le añades, un poquito (1 cucharada), de pan rallado. Reservas.
Seguidamente, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Mientras tanto, rellenas, con la mezcla, las pieles, de los calabacines y por encima, un poquito de queso parmesano y luego Emmental (o el que tú prefieras). Luego, llevas la bandeja, al horno, durante, 10 minutos y por último, los gratinas, durante, 5 minutos, más. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!
Calabacines (zapallitos italianos), rellenos de atún, al horno.
- Rosa Maria
- Etiquetas: Horno, pescado, Verduras
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