INGREDIENTES para dos personas:
- 50 gr. de fideos transparentes (he comprado, la marca Vermicelli, que vienen, en 5 porciones, de 50 gr. cada una).
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- Una flor de brócoli.
- 2 ajos tiernos.
- ½ Kg. de mejillones (choritos).
- 2 zanahorias.
- 50 gr. de judías verdes (porotitos verdes).
- 1 pimiento rojo.
- Aceite de oliva.
- Un chorrito, de salsa de soja (de la marca Heinz, es menos salada y más dulce).
- Sal.
- 1 hojita de laurel.
- Un chorrito de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Primero, en un bol, colocas, los mejillones, en agua fría, con un poco de sal, los dejas, unos 20 minutos, luego, los lavas, limpias, los pones, en una cazuela, con un poco, de agua, una hojita de laurel y un chorrito de vino. Los cocinas, a fuego medio, hasta que se abran, después, apagas el fuego, los quitas, de las conchas y reservas. El caldo, lo congelas, para otra receta.
Seguidamente, colocas, los fideos, en una olla, le agregas, agua hirviendo, le pones la tapa y dejas que reposen, durante 5 minutos, luego, los cuelas y lavas con agua fría. Reservas.
Mientras tanto, pelas y lavas, la cebolleta y los ajos tiernos. Después, cortas la cebolleta, en juliana (a lo pluma) y la parte verde, a trocitos. Seguidamente, haces lo mismo, con los ajos tiernos, los cortas a trocitos y reservas.
Posteriormente, lavas y pelas, las zanahorias y las cortas, en bastoncitos. Seguidamente, el pimiento, lo cortas, a trozos grandes. Luego, coges, las judías verdes, le cortas, las puntas, las lavas y también, cortas a trocitos. Por último, limpias, el brócoli y lo partes, en trozos grandes. Reservas.
Entonces, coges una cazuela, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, añades, las zanahorias, las judías verdes y el brócoli, un poquito de sal, cocinas, a fuego medio (un poco más, del mínimo), revuelves, de vez en cuando, para que no se quemen y se cuezan, por todos lados, durante 10 minutos. Después, agregas, el pimiento, la cebolleta, los ajos tiernos y continuas cocinando, durante, otros 10 minutos.
Pasados estos, le agregas, los mejillones, los fideos, un chorrito, de salsa de soja, revuelves, los pruebas, de sal y cocinas, durante, otros 5 minutos para que se mezclen, todos, los sabores. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!
Fideos transparentes (fideos orientales de guisantes [arbejitas] y soja), con verduritas y mejillones (choritos).
- Rosa Maria
- Etiquetas: Fideos, marisco, Verduras
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