Canelones de espinacas, con bechamel (salsa blanca), gratinados al horno.

http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2015/03/canelones-de-espinacas-con-bechamel.html
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INGREDIENTES:

- 12 placas de canelones.
- 1 manojo de espinacas (400 gr. más o menos).
- 3 ajos tiernos.
- 2 cebolletas.
- 2 tomates.
- 1 hojita de laurel.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Queso Emmental, rallado.
- Sal.
- Pimienta.

Para la bechamel:
- 500 ml. de leche.
- 3 cucharadas, soperas, de harina de maíz (maizena).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Una pizca, de nuez moscada.
- 1 cucharadita, de de queso parmesano, rallado.
- sal.
- pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero, limpias, lavas y pelas, las cebolletas, los ajos tiernos y cortas, muy finito. Luego, lavas, las espinacas y las cortas a trozos. Por último, lavas y pelas, los tomates, le quitas, las pepitas y cortas en trozos. Reservas.

Seguidamente, en una sartén, le añades, unas gotitas, de aceite de oliva, la cebolleta, los ajos, la hojita de laurel, un poco de sal y sofríes, sin dejar de revolver, a fuego medio, durante 5 minutos. Después, le agregas, los tomates, una pizca, de pimienta, la cucharadita, de pimentón rojo, revuelves y cocinas, a fuego mínimo, otros 5 minutos.

Pasados estos, le agregas, las espinacas, revuelves y sigues cocinando, 10 minutos más. Luego, lo pruebas de sal, apagas el fuego y reservas. Mientras tanto, en una olla, con agua y sal, cueces, las placas, de los canelones, durante, el tiempo, que diga el paquete. Después, los sacas y colocas en un paño, para secarlos. Reservas

Seguidamente, en un vaso medidor, pones 500 ml. de leche, la añades a una olla (donde harás la bechamel), dejando un poquito, para mezclar, las 3 cucharadas, de maizena. Luego, (en la olla), añades, sal a gusto, pimienta, una pizca, de nuez moscada, una cucharada, de aceite de oliva (también, en lugar del aceite, le puedes poner una, nuez, de mantequilla). La pones, a calentar a fuego mínimo. Mientras, deshaces, la maizena, que tienes en el vaso, con la leche fría.

Cuando, la leche, ya esté caliente (no hirviendo), le vas agregando, la maizena diluida (en el vaso), poquito a poco, sin dejar de revolver. Sigues revolviendo, hasta que espese. Una ves, que ya haya, espesado (verás que hace chup-chup), le agregas, una cucharadita, de queso parmesano y sigues revolviendo, durante 1 minuto. Apagas el fuego. Reservas.

Después, enciendes el horno, a 180º, para precalentarlo. Luego, rellenas cada uno, de los canelones, con las espinacas, guisadas y reservas. Por último, en una fuente, para horno, le agregas, un poco de bechamel, en el fondo, colocas, los canelones y por encima, los cubres, con la bechamel, un poco, de queso Emmental, los llevas al horno, a 180º, durante 15 minutos y después, los gratinas, durante, 5 minutos. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

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