INGREDIENTES:
- Un manojo de acelgas (si no, te gustan, le pones, espinacas).
- 2 cebollas grandes.
- 1 tomate grande.
- 400 gr. de tomate triturado o 6 tomates grandes.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- Una rodaja, de pan frito o tostado.
- Unas poquitas, de almendras tostadas.
- 1 cucharadita de pimentón rojo (colorado), dulce.
- Un poquito de orégano.
- 1 hojita de laurel.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
Para los panqueques (crepes):
- 1 huevo.
- Un poco de harina.
- Un poco de leche.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Primero, cueces las acelgas, al vapor, durante 10 minutos. También puedes cocerlas en agua. Luego, les quitas, toda el agua y las cortas a trocitos, reservas.
Después, lavas, pelas, el puerro y cortas a cuadritos pequeños. Luego, pelas y cortas muy finito, 1 de los dientes, de ajo. Por último, lavas, pelas, las cebollas, el tomate y cortas a cuadritos pequeños.
Seguidamente, para la salsa, añades, a una olla, unas gotitas, de aceite de oliva, el puerro, el ajo, las cebollas, un poquito de sal y los pones a sofreír, a fuego mínimo, durante 10 minutos.
Pasados éstos, le añades, el tomate triturado (PERO, antes sacas, 2 cucharadas, del sofrito y reservas, en un bol, para las acelgas), un poco, de pimienta, el pimentón rojo, dulce, la cucharadita, de azúcar, la hojita, de laurel, un poquito, de orégano, la tapas y cocinas, a fuego mínimo, durante 20 minutos. Luego, la pruebas de sal y reservas.
Mientras tanto, en una sartén, le pones, unas gotitas de aceite de oliva, enciendes el fuego, no muy fuerte, cuando esté caliente, agregas, el otro diente de ajo, pelado y entero, la rodaja de pan y fríes, hasta que estén, doraditos, por ambos lados. Luego, los sacas y pones, en un mortero (para hacer, una picada), le añades, unas poquitas almendras, una pizca, de sal y machacas todo, hasta formar, una pasta. Reservas
Después, en la misma, sartén, le añades, el sofrito, de cebolla, que tenías reservado, las acelgas, el tomate, cortadito, enciendes el fuego y cocinas, a fuego mínimo, durante unos minutos, hasta que esté todo, bien mezclado, luego, agregas la picada, revuelves, lo pruebas de sal, apagas el fuego y reservas.
Por último, para los panqueques, añades, a un bol, el huevo y una pizca de sal, lo bates bien, le agregas, un poco, de harina (a ojo, depende de cuantos, quieras hacer), revuelves, y le vas agregando, leche, hasta que te quede, una pasta semi-líquida, si te pasas, de leche, vuelves a poner, un poco más de harina.
Ahora, en una sartén, antiadherente, le pones, unas gotitas de aceite, de oliva, enciendes el fuego, no muy fuerte, cuando esté caliente, le añades, un poco de la pasta (que has preparado, para los crepes), con un cucharón, la repartes, por toda la sartén, moviéndola, con la mano, tiene que quedar delgadita.
Luego, cuando veas, que cambia de color, con la ayuda de una espátula o un cuchillo, lo coges, por la orilla, hasta el centro, del mismo y le das, la vuelta (ten cuidado, pues, se hacen, muy rápido), cocinas y sacas, a un plato, después, vuelves a repetir la operación, unas gotas de aceite, la sartén caliente, la pasta, etc, etc. Generalmente, el primero, resulta, un churro, pero, ya verás como coges práctica.
Cuando ya, los tienes, todos listos, los rellenas, con las acelgas (o espinacas) guisadas, enrollados, a lo largo, como en la foto o en triángulos, calientas la salsa y la agregas, por encima. La combinación, de la salsa, con los crepes, queda espectacular, para mi gusto, claro está. ¡Que disfrutes, tanto como yo!!!
Crepes (panqueques), rellenos, de acelgas guisadas, con salsa, de tomate casero.
- Rosa Maria
- Etiquetas: masas., Verduras
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Una receta muy sana y seguro que es del gusto de todos, incluso niños.
ResponderEliminarMuchas gracias, Lurdes.
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