INGREDIENTES:
- 1 tacita, de arroz, salvaje o silvestre (150 gr.).
- Una poquitas, habas, frescas.
- Unos pocos, guisantes (arvejas), frescos.
- Un manojo, de espárragos, verdes.
- ½ taza de Boletus, deshidratados.
- 2 tomates.
- 2 ajos tiernos.
- 1 puerro.
- 1 hojita de laurel.
- Sal.
- Un poco, de vino fino (jerez).
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, en un bol, pones, en agua templada, los Boletus, durante, 20 minutos, para que se hidraten, luego, los cuelas y reservas. Después, desgranas, los guisantes (arvejas) y las habas. Posteriormente, lava y pela, los espárragos, los cortas, en trozos y reserva, algunas puntas, para decorar. Seguidamente, lava y pela, el puerro, los ajos tiernos y los cortas, a cuadritos pequeños. Por último, lava y pela los tomates, los cortas en 8, partes, les quitas las pepitas y reservas.
Por último, las puntas, de espárragos, que has reservado, las cocinas, al vapor o a la plancha, durante 10 minutos. Reservas.
Luego, en una cazuela, añades, unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, el puerro, los ajos tiernos, una pizca de sal, cocinas, a fuego medio, sin dejar de revolver, durante, 1 minuto.
Después, añades, los Boletus y el arroz, los sofríes, durante otro minuto. Luego, agregas el vino, sigues revolviendo, para que se evapore, el alcohol y por último, le añades, los guisantes, las habas, los espárragos, la hojita de laurel, una pizca, de pimienta, mezclas todo, muy bien y le agregas, un poco de agua hirviendo o caldo de verduras, natural.
Seguidamente, lo pruebas de sal y sigues, cocinando, sin tapar, durante 45 minutos, a fuego, mínimo, revolviendo, de vez, en cuando, cuidando, que no se quede, sin agua o caldo. Cuando, ya queden 15 minutos, le añades, los tomates y los espárragos (reservados, que ya has cocido, al vapor o a la plancha). Es igual, que si cocinaras, un Risotto, le vas añadiendo, agua o caldo a medida, que lo va necesitando, pero caliente.
Este tipo de arroz o mejor dicho, llamado, “falso arroz”, pues, en realidad es la semilla, de una planta acuática, tiene, excelentes propiedades y su sabor, es exquisito, para mi gusto, claro está. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Arroz, llamado salvaje o silvestre, con verduritas y boletus.
- Rosa Maria
- Etiquetas: arroz, Verduras
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