Costilla de cerdo (chancho), con melaza y salsa de soja, al horno


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INGREDIENTES:

- Un trozo de costilla de cerdo (chancho).
- Orégano,
- Una ramita de tomillo.
- 1 hojita de laurel.
- 2 cucharadas de melaza.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de agua.
- Pimienta.
- Sal.

PREPARACIÓN:

Primero, limpias, las costillas (exceso de grasa). Luego, en una olla, añades, la carne, un poquito, de orégano, la ramita de tomillo, la hojita de laurel, sal, agua y la pones a cocer, durante 30 minutos. Después, la sacas y dejas enfriar. Reservas.

Seguidamente,  enciendes el horno a 180º, para precalentarlo. Luego, en una ollita, le agregas, la melaza, la salsa de soja, una pizca de pimienta y el agua, cocinas, a fuego mínimo, hasta que reduzca a la mitad. Reservas.

Después, colocas, las costillas, en una fuente (de horno), las pintas con la salsita por ambos lados y la llevas al horno, cocinas a 180º, durante 15 minutos. Luego, le das vuelta, vuelves a pintarlas y sigues cocinando, otros 15 minutos, más (o hasta que estén doraditas), como en la foto. Por último, las sacas, las colocas, en una bandeja, las vuelves a pintar y las llevas a la mesa, con unas verduras, salteadas, una rica ensalada o con lo que tú, prefieras. ¡Espero que te guste, tanto como a mí!!!

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