INGREDIENTES:
- 200 gr. bacalao, desalado, listo para su consumición.
- 2 cebolletas.
- 2 tomates grandes.
- 2 ajos tiernos.
- 1 pimiento rojo.
- Un chorrito de vinagre.
- Unas pocas aceitunas negras, de Aragón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, coges, el bacalao, lo desmigas (desmenuzar [esqueixar]), con las manos, a trozos, no muy grandes, luego, lo colocas, en una ensaladera y lo guardas, en la nevera. Reservas. También, puedes comprar, bacalao en salazón, pero tendrás, que desalarlo, en dos días, poniéndolo en agua, e ir cambiándola, cada 8 horas.
Seguidamente, pelas y lavas, las cebolletas, los tomates, el pimiento rojo, los ajos tiernos y cortas, a trocitos pequeños. Por último, sacas, la ensaladera, donde tienes, el bacalao y le añades, todas las verduras, una pizca de sal, pimienta, unas gotitas, de vinagre, aceite, de oliva virgen extra, lo revuelves bien y por encima, le agregas, unas aceitunas negras.
Luego, lo vuelves a poner, en la nevera, un ratito, para que se integren, todos los sabores. También, le puedes poner, pimiento verde y aceitunas verdes, pero yo no tenía. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Esqueixada de bacallà, casero (ensalada de bacalao desalado, desmigado, crudo), plato tradicional, de la cocina catalana.
- Rosa Maria
- Etiquetas: pescado, Verduras
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